Аксенов: Режим ЧС в Крыму будет действовать минимум до 1 мая

Крым

Глава Крыма заявил, что введенный из-за энергодефицита режим ЧС будет действовать минимум до 1 мая

Режим чрезвычайной ситуации, введенный в Крыму из-за энергодефицита, будет действовать минимум до 1 мая. Об этом 7 января заявил глава республики Сергей Аксенов на заседании штаба по ликвидации последствий ЧС.

"Штаб работает до окончания режима ЧС – это до 1 мая как минимум. Все находятся на рабочих местах", – цитирует Аксенова "Крыминформ".

В ходе совещания глава республики обозначил основные задачи, которые стоят сейчас перед чиновниками. Так, уточнил Аксенов, в ближайшее время должны быть "отшлифованы" графики веерных отключений электричества, все котельные необходимо обеспечить током на постоянной основе, чтобы поддерживать достаточный уровень тепла в домах. Он обязал все муниципалитеты до 10 января представить планы работы предприятий в условиях энергодефицита.

Как доложил глава республиканского МЧС Сергей Шахов, на сегодня суммарная генерация по Крыму составила 933 МВт, из них более 400 поступает по энергомосту из Краснодарского края. Это примерно 85% потребности

"Населенных пунктов, где полностью отсутствует электроэнергия, нет", – заявил он.

Как сообщали ЮГА.ру, режим ЧС в Крыму был введен в конце ноября после того, как республика была полностью обесточена из-за подрыва опор ЛЭП, поставляющих электричество с Украины, без света остались почти 2 млн человек. Министерство энергетики России установило график веерных отключений.

В ночь на 3 декабря была запущена первая нитка энергомоста из Краснодарского каря в Крым, запуск второй нитки состоялся 15 декабря. Еще две нитки планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

В конце декабря Сергей Аксенов заявлял, что "как таковой чрезвычайной ситуации объективно уже нет".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале