Декларация о доходах и имуществе спикера ЗСК Владимира Бекетова

Краснодарский край

Подробности официальной декларации доходов и имущества спикера Законодательного собрания Кубани Владимира Бекетова

Стали известны подробности официальной декларации доходов и имущества спикера Законодательного собрания Кубани Владимира Бекетова.

Согласно официальной декларации за 2014 год, годовой доход председателя Законодательного собрания Кубани В. Бекетова составил 2 896 091 рубль. Ему принадлежат участки под инвидуальное жилищное строительство (2005 кв.м), пай сельхозназначения (41 800 кв.м), квартира (173 кв.м) и гараж (18 кв.м), а также автомобиль Toyota Prado.

Его супруга, заработавшая за год 885 605 рублей, владеет земельным участком под ИЖС (1 000 кв.м), жилым домом (160 кв.м) и гаражом (19 кв.м).

Владимир Бекетов был избран депутатом Законодательного собрания Кубани в 1994 году. В 1995 году он был назначен вице-губернатором по вопросами развития АПК, оставаясь при этом депутатом краевого парламента. В декабре 1995 года В. Бекетов был избран председателем ЗСК, с тех пор он возглавлял заксобрания всех пяти созывов.

Больше всех в ЗСК за 2014 год заработал член Комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Роберт Паранянц (106 429 886 рублей), который официально значится заместителем директора по вопросам переработки нефти и капитального строительства ООО "Славянск ЭКО". Для сравнения – депутат ЗСК Алексей Гусак за тот же год заработал 68 364 рубля.

Напомним, депутаты региональных парламентов обязаны подавать и публиковать декларации о доходах и имуществе (своих и своей семьи) согласно ст. 8 закона "О противодействии коррупции" и указу президента от 4 декабря 2009 года.

При этом в марте 2015 года начальник правового управления ЗСК Андрей Горбань заявил порталу ЮГА.ру, что эти сведения могут не публиковаться в открытом доступе. По мнению кубанских парламентариев, публикации подлежат не сведения о доходах и имуществе, а лишь "информация о несоответствии заявленных деклараций и сведений о доходах и фактического положения дел".

Как пояснили в пресс-службе ЗСК, 10 июня 2015 года были внесены соответствующие изменения в краевой закон, после чего декларации были опубликованы 21 июня.

Смотрите также

Самые богатые депутаты Законодательного собрания Кубани (рейтинг)

Команда Кондратьева: кто все эти люди (биографии, доходы, имущество)

Сенатор Харламов: Крайпотребсоюз, любовь к Путину и странные сделки

Новые вице-мэры Краснодара: биографии, доходы и имущество

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале