Глава Департамента молодежи Кубани: KUBANA – это неправильная свобода и жажда наживы

Краснодарский край, Вся Россия, В мире
  • Последний день фестиваля KUBANA-2014 	 © Фото Юга.ру
    Последний день фестиваля KUBANA-2014 © Фото Юга.ру
  • Последний день фестиваля KUBANA-2014 	 © Фото Юга.ру
    Последний день фестиваля KUBANA-2014 © Фото Юга.ру

Руководитель Департамента молодежной политики обвинил фестиваль KUBANA в неправильном понимании свободы

В запрете фестиваля KUBANA виноваты его организаторы, которые неправильно понимали категорию свободы и гнались за наживой. Об этом заявил руководитель Департамента молодежной политики Краснодарского края Сергей Килин.

Как сообщали ЮГА.ру, масштабный музыкальный фестиваль KUBANA в течение шести лет проходил на побережье Черного моря в Краснодарском крае. За это время перед сотнями тысяч зрителей выступили десятки звезд мировой величины и российских артистов. В последние годы организаторы сталкивались с рядом проблем, а также с прямым противодействием со стороны ряда общественных организаций и местных чиновников.

В июле 2014 года продюсер KUBANA Илья Островский
заявил, что из-за многочисленных трудностей, связанных с организацией, фестиваль "больше не приносит ему радости".
В 2015 году фестиваль KUBANA должен был пройти в поселке Янтарном Калининградской области, однако затем был перенесен в Ригу.

"Кубана" своей масштабностью обязана популярности, прежде всего на Западе, так называемого молодежного фестивального движения, лозунгом которого является свобода. Но не та свобода, которая является осознанной необходимостью, а ее превратное представление в виде всеобщей вседозволенности, яркой индивидуализации и отрицания существующих социальных норм", – рассказал глава краевого департамента молодежи С. Килин в интервью изданию "Ясно".

"Мы стали свидетелями этого явления на примере той же "Кубаны", когда главная цель мероприятия – коммерческая выгода ее организаторов – была далека от общественной пользы. В результате мы получили некачественный продукт, который на волне вышеуказанной популярности стал востребован у части населения", – отметил он.

"Конечно, это в какой-то мере характеризует и состояние общества, не имеющего иммунитета к духовному и физическому насилию, но не стоит и снимать моральной ответственности с идеологов данного мероприятия. А ведь можно было в качестве цели определить внимание к современной качественной музыке, к здоровому образу жизни", – подчеркнул С. Килин.

При этом глава Департамента молодежной политики уверен, что в Краснодарском крае появится "правильный" музыкальный фестиваль, который будет проводится на средства спонсоров.

"Тема, конечно, интересная. Однако, сложная в реализации. Не по причине желания или умения что-либо организовывать, а по причине целей и задач мероприятия и, как следствие, масштабности явления. Уверен, что подобный фестиваль появится в ближайшие годы. Но его финансирование не должно быть основано только на бюджетных средствах, скорее, нам будет интересен добропорядочный бизнес, интерес которого не ограничен чисто коммерческой выгодой предприятия", – пояснил С. Килин.

Напомним, Сергей Килин назначен руководителем Департамента молодежной политики Краснодарского края в июне 2015 года. До этого он возглавлял Управление по делам молодежи администрации Краснодара.

Смотрите также

Последний день прощальной "Кубаны" (фоторепортаж)

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»