В Калининградской области отказались от проведения фестиваля KUBANA

Краснодарский край, Вся Россия
  • Открытие V фестиваля KUBANA-2013 © Елена Синеок, ЮГА.ру
    Открытие V фестиваля KUBANA-2013 © Елена Синеок, ЮГА.ру

Власти пос. Янтарного Калининградской области отменили проведение фестиваля KUBANA

Власти пос. Янтарного Калининградской области, где в августе должен был состояться фестиваль KUBANA, отменили проведение этого мероприятия.

Это решение было принято на состоявшемся 17 июня заседании Совета депутатов Янтарного городского округа. Соответствующее постановление подписал глава администрации Янтарного городского округа Алексей Заливатский. Об этом сити-менеджер сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"По инициативе депутатов прошло заседание Совета депутатов Янтарного, где главным вопросом стало разбирательство относительно многочисленных обращений жителей и областного УМВД по поводу "Кубаны". Депутаты сочли, что вопросы обеспечения безопасности действительно не проработаны", – написал чиновник в соцсети.

В пресс-службе фестиваля также сообщили, что в числе причин отмены значится невозможность обеспечения безопасности участников, а также обращения граждан и активистов с просьбой об отмене мероприятия. Отмечается, что проблемы с новыми "соседями" возникли у руководства KUBANA давно.

"На протяжении полугода мы боролись за фестиваль в Калининградской области, доказывали, объясняли, приводили аргументы. Но это не помогло. Шторм "общественного порицания", основанный на зачастую абсурдных и вырванных из контекста обвинениях, раскачивал наш маленький, но гордый корабль уже несколько месяцев", – говорится в сообщении от KUBANA.

При этом как поступать дальше, организаторы фестиваля еще не решили.

"Сейчас очень сложно осознать все случившиеся и принять какие-то экстренные решения. У нас есть артисты, которые хотят выступать перед вами, идеи как компенсировать вам неудобства, связанные со случившимся, а главное, есть силы и желание доказать свое право на отдых, музыку и хорошее настроение, конечно же при вашей поддержке", – обратились они к поклонникам KUBANA.

Организаторы попросили уже купивших билеты людей "отнестись с пониманием" и дать несколько дней для того, чтобы сообщить о дальнейших планах по урегулированию ситуации.

"Простите нас, что не смогли отстоять нашу KUBANA", – заключили организаторы, призвав оставлять в комментариях идеи по выходу из сложившейся ситуации.

Как сообщали ЮГА.ру, до переезда в Калининградскую область фестиваль KUBANA 6 лет проходил на побережье Черного моря в Краснодарском крае. За это время на сцене фестиваля выступили десятки звезд мировой величины и российских артистов. В июле 2014 года продюсер KUBANA Илья Островский заявил, что из-за многочисленных трудностей, связанных с организацией, фестиваль больше не приносит ему радости, поэтому угасло желание его делать. Однако 26 декабря был опубликован видеоролик, анонсирующий KUBANA-2015. В числе приглашенных артистов числятся Panic! At The Disco, HIM, Enter Shikari, Hoollywood Undead, Gus Gus, Замфира, "Ленинград", "Браво", НАИВ, Дельфин, Лев Лещенко и многие другие.

Руины и храмы, дрейф и коммуналки
18 мая, 14:14
Руины и храмы, дрейф и коммуналки
Лучшие экскурсии Краснодара 20-22 мая
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Сегодня, 12:13
Сергей Галицкий-младший рассказал о будущем виноградников «Галицкий и Галицкий»
Там хотят создать тропы для туристов и расширить производство