В бюджете Краснодара нет денег на строительство развязки в районе Старокубанского кольца

Краснодарский край

В Краснодаре строительство развязки в районе Старокубанского кольца вновь отложено на неопределенный срок

В Краснодаре строительство развязки в районе Старокубанского кольца вновь отложено на неопределенный срок. В настоящий момент у города нет финансирования для проведения данных работ. Об этом в своем микроблоге в твиттере написал мэр Краснодара Владимир Евланов.

В частности, отвечая на вопрос интернет-пользователя на тему, когда уже решится проблема пробок на Старокубанском кольце, Евланов ответил, что когда будет возможность бюджетного финансирования на необходимое дорожное строительство. Но пока его нет.

Как сообщали ЮГА.ру, по улице Ставропольской было предусмотрено возвести путепровод с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. По Старокубанской на нижнем уровне – тоннель. На среднем уровне будет оставлено кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же появятся четыре подземных пешеходных перехода.

Проект оценивался в 6,5 млрд рублей, из них около 40% предусматривалось на финансирование работ по переносу многочисленных инженерных коммуникаций и выкуп прилегающих земельных участков. Завершить реализацию проекта планировалось в 2017 году, а приступить к строительству – осенью 2014 года.

Но строительство в установленные сроки не началось, а в начале 2015 года Владимир Евлянов заявил, что проект многоуровневой транспортной развязки в районе улицы Старокубанской так и не утвержден.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи

«Я не увидел»

Что будет, если не остановиться после требования полиции

Реклама на портале