В Краснодаре осенью начнут строительство трехуровневой развязки на Старокубанской

Краснодарский край

Строительство трехуровневой дорожной развязки на кольце Ставропольская — Старокубанская займет более 2 лет

Проектирование трехуровневой дорожной развязки на кольце Ставропольская – Старокубанская в Краснодаре завершается. Об этом на аппаратном совещании 12 марта сообщил первый вице-мэр города Михаил Фролов.

По его словам, к строительству объекта планируется приступить осенью 2014 года. Возводить транспортное кольцо будут более двух лет.

Глава города Владимир Евланов поручил на время строительных работ продумать маршруты движения общественного транспорта, предусмотреть всю транспортную логистику этой части города и привести в порядок объездные дороги.

Как сообщали ЮГА.ру, по улице Ставропольской предусмотрено возвести путепровод с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. По Старокубанской на нижнем уровне – тоннель. На среднем уровне будет оставлено кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же появятся четыре подземных пешеходных перехода.

Стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд рублей, из них около 40% понадобится на финансирование работ по переносу многочисленных инженерных коммуникаций и выкуп прилегающих земельных участков.

Завершить реализацию проекта планируют в 2017 году.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Ветхость не препятствие

Зачем реставрировать старинные дома в центре Краснодара

Статьи Партнерский

Малое дело с большой поддержкой

Интервью с директором Фонда развития бизнеса Еленой Пистуновой

Реклама на портале