В Краснодаре осенью начнут строительство трехуровневой развязки на Старокубанской

Краснодарский край

Строительство трехуровневой дорожной развязки на кольце Ставропольская — Старокубанская займет более 2 лет

Проектирование трехуровневой дорожной развязки на кольце Ставропольская – Старокубанская в Краснодаре завершается. Об этом на аппаратном совещании 12 марта сообщил первый вице-мэр города Михаил Фролов.

По его словам, к строительству объекта планируется приступить осенью 2014 года. Возводить транспортное кольцо будут более двух лет.

Глава города Владимир Евланов поручил на время строительных работ продумать маршруты движения общественного транспорта, предусмотреть всю транспортную логистику этой части города и привести в порядок объездные дороги.

Как сообщали ЮГА.ру, по улице Ставропольской предусмотрено возвести путепровод с двумя полосами автомобильного движения в каждом направлении и трамвайным движением. По Старокубанской на нижнем уровне – тоннель. На среднем уровне будет оставлено кольцевое движение для автомобилей и троллейбусов, здесь же появятся четыре подземных пешеходных перехода.

Стоимость проекта оценивается в 6,5 млрд рублей, из них около 40% понадобится на финансирование работ по переносу многочисленных инженерных коммуникаций и выкуп прилегающих земельных участков.

Завершить реализацию проекта планируют в 2017 году.

Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
12 апреля, 11:26
Краснодарка вернулась со Шри-Ланки
Как она прожила там три месяца и сколько это стоило
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
11 апреля, 14:51
Вампирша-гуманистка, человек-обезьяна, говорящий кот
Что посмотреть в кино в Краснодаре с 11 апреля
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
11 апреля, 13:08
Джонни Депп похвалил дагестанские хинкали
Что происходит?