Среди уничтоженных в Дагестане боевиков опознали главаря "Имарата Кавказ"

Дагестан
  •  © Елена Синеок. ЮГА.ру
    © Елена Синеок. ЮГА.ру

Силовики опознали в одном из убитых в Унцукульском районе Дагестана боевиков главаря "Имарата Кавказ" Сулейманова

Силовики опознали в одном из убитых в спецоперации в Унцукульском районе Дагестана боевиков недавно назначенного главаря "Имарата Кавказ" Магомеда Сулейманова.

"По предварительным данным, ликвидировано четверо боевиков, среди них – Сулейманов", – цитирует "Интерфакс" источника в правоохранительных органах.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 10 августа для розыска участников бандподполья в Унцукульском районе был введен режим КТО.

В горном ущелье была блокирована база боевиков, где находились, как минимум, пять вооруженных бандитов. В результате минометного обстрела были ликвидированы несколько из них.

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) уточнили, что в ходе боеконтакта были нейтрализованы четверо боевиков. При них были обнаружены и изъяты три автомата, два пистолета и боеприпасы.

Еще несколько бандитов, воспользовавшись сложным рельефом местности, скрылись в лесном массиве. Сейчач спецоперация продолжается, передает РИА Новости.

Напомним, что шариатский судья и лидер бандподполья Дагестана Магомед Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский, был назначен главарем террористической организации "Имарат Кавказ" в июне этого года. Прежний лидер северокавказских террористов Доку Умаров умер в 2013 году якобы от отравления, а его последователь Алиасхаб Кебеков был уничтожен спецслужбами в апреле 2015 года.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Сегодня, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона