СМИ: "Имарат Кавказ" назначил нового амира

Новым лидером "Имарата Кавказ" назначен лидер бандподполья Дагестана Мухаммад Сулейманов

Новым лидером террористической организации "Имарат Кавказ" назначен шариатский судья и лидер бандподполья Дагестана Мухаммад Сулейманов, также известный как Абу Усман Гимринский. Об этом говорится в сообщении на одном из сайтов, поддерживающем боевиков Северного Кавказа, передает "Кавказский Узел".

Напомним, что так называемый "Имарат Кавказ" был провозглашен 7 октября 2007 года президентом непризнанной Чеченской Республики Ичкерия Доку Умаровым. Как сообщали ЮГА.ру, за лидером террористов Умаровым силовики охотились с того самого времени. Он умер в 2013 году, якобы от отравления, а его последователь Алиасхаб Кебеков был уничтожен спецслужбами в апреле 2015 года.

"После смерти Кебекова "Имарат Кавказ" стал стремительно терять свои позиции в Дагестане, отмечали эксперты, – пишет "Кавказский Узел". – 21 июня в YouTube было размещено сообщение о том, что боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая присягнули на верность лидеру признанного террористическим в ряде стран "Исламского государства" (ИГИЛ) Абу-Бакру аль Багдади. Реакции от Мухаммада Сулейманова как руководителя "Имарата Кавказ" на это обращение не было".

Лента новостей

«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Сегодня, 14:30
«Рейтузы выдали, а футболки нет»
Как в Краснодарском крае обеспечивают мобилизованных
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Сегодня, 14:50
Грузинские пограничники запрещают въезд многим северокавказцам
Это началось после войны с Грузией и усилилось с объявлением мобилизации
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности