Отправлены в отставку трое вице-губернаторов Кубани

Краснодарский край

Врио губернатора Кубани Вениамин Кондратьев объявил о кадровых перестановках в администрации региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Кубани Вениамин Кондратьев объявил о кадровых перестановках в администрации региона.

Как сообщали ЮГА.ру, губернатор Кубани Александр Ткачев 22 апреля ушел в отставку в связи с переходом на должность министра сельского хозяйства РФ. Исполняющим обязанности главы администрации Краснодарского края назначен бывший вице-губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.
23 апреля на планерном заседании со своими заместителями и главами муниципалитетов Кубани В. Кондратьев пообещал определиться с новой командой в течение двух дней.

28 апреля врио губернатора В. Кондратьев объявил о том, что все работавшие с А. Ткачевым вице-губернаторы отправлены в отставку, однако большинство из них продолжит работу в статусе исполняющих обязанности – до выборов главы региона в сентябре 2015 года.

Трое из заместителей губернатора Кубани, по решению В. Кондратьева, покинут свои посты. В частности, в отставку ушла вице-губернатор по социальным вопросам Галина Золина и вице-губернатор, министр сельского хозяйства Сергей Гаркуша.

Кроме того, лишился должности вице-губернатор Вадим Лукоянов, курировавший вопросы ТЭК и коммунального хозяйства. Напомним, в настоящее время он находится в СИЗО, куда был помещен после ареста сотрудниками ФСБ в начале февраля 2015 года.
В. Лукоянов обвиняется в том, что совместно с заместителем гендиректора ОАО "Кубаньэнерго" организовал неправомерное включение в инвестиционную программу "Кубаньэнерго" работ по подключению к энергоснабжению торгово-развлекательного комплекса "Море Молл" в Сочи. Нанесенный ущерб оценен в 32 миллиона рублей.

"Для меня это решение было непростым, потому что с теми, с кем я не буду продлевать контракт, меня связывает определенный срок совместной работы. Хочу отметить их профессионализм. Но, я считаю, что в отраслях, которые они курируют, необходимо кадровое обновление", – подчеркнул В. Кондратьев.

"Кто займет освободившиеся должности, планируется объявить в ближайшее время. Остальные вице-губернаторы, будут исполнять свои обязанности до выборов губернатора Краснодарского края, которые пройдут в сентябре", – пояснили в пресс-службе главы региона.

Читайте также

Смотрите, кто ушел: Галина Золина, Сергей Гаркуша и Вадим Лукоянов (биографии)

Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале