ГлавнаяНовостиВласть СМИ: Участниками браконьерской бойни были главы двух районов Кубани и трое судей краевого суда

СМИ: Участниками браконьерской бойни были главы двух районов Кубани и трое судей краевого суда

В массовом убийстве зайцев в Краснодарском крае принимали участие главы двух районов и трое судей краевого суда.

Как сообщали ЮГА.ру, на территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, созданного на площади садов ООО "Агат", группа браконьеров нелегально отстреляла более 170 особей зайца.

По данным "Новой газеты Кубани", участниками охоты были главы двух районов Кубани и трое федеральных судей Краснодарского краевого суда. С 5 по 8 января они охотились на территории огороженных садов Ленинградского района, убив за три дня 176 зайцев.

Сезон охоты на пушного зверя продолжается до 31 января, однако охотничья лицензия на одного человека предполагает отстрел не более одной особи в день. При этом охота на воспроизводственных участках вообще запрещена.

"К нам в общество никаких заявок на эту охоту не поступало. То есть это в чистом виде браконьерство. Государству нанесен ущерб более чем в полмиллиона рублей. Я считаю, что наряду с теми, кто совершил это варварское преступление, должны понести ответственность и те, при чьем попустительстве произошла эта браконьерская охота", – заявил председатель Ленинградской районной общественной организации охотников и рыболовов Юрий Сосницкий.

По предварительной информации, главный государственный инспектор охотнадзора по Ленинградскому району Юрий Украинцев еще 9 января получил от анонимного источника несколько фотографий "VIP-охоты". После этого Ю. Украинцев обратился в полицию с заявлением для возбуждения уголовного дела, однако оно было возбуждено лишь после личного вмешательства прокурора Ленинградского района Сергея Рогачева.

"Следственным отделом МВД РФ по Ленинградскому району 22 января было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота по предварительному сговору группой лиц)", – рассказал помощник прокурора Краснодарского края Антон Лопатин.

Поделиться:

Последние новости

16:42

Нового тренера сборной России по футболу определят до 30 июля

15:56

Российский футбольный союз запустит программу "Поиск талантов"

14:39

В столице Кубани сгорела квартира на 9 этаже

13:48

В Ереване освободили последних двоих заложников - источник

13:19

В Краснодаре реконструируют прибрежную зону Старой Кубани

13:15

В Турции из-за режима ЧП закрыли свыше 2 тысяч учреждений

12:52

Россия объявила о возобновлении торговых отношений с Турцией

12:44

Два человека погибли при столкновении иномарки и военной колонны в Крыму

11:58

Детскую больницу в Майкопе реконструируют за счет резервного фонда президента РФ

Статьи

22.07.16, 17:09 Общество

Горячий обзор книг о Турции

ЮГА.ру совместно с сетью магазинов "Читай-город" подготовили список книг о Турции, которые позволят погрузиться в удивительный мир этой страны, не заботясь о том, разрешены ли сейчас туда полеты

22.07.16, 15:37 Общество

Гасан Гусейнов: Об отсутствии политического языка, русском мате и эволюции "великого и могучего"

Доктор филологических наук, профессор НИУ ВШЭ Гасан Гусейнов ответил на вопросы об эволюции русского языка, его политической плоскости, мате и бюрократизме

Фоторепортажи

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.


Читайте также