На Кубани браконьеры во время незаконной охоты отстреляли более 170 зайцев

Краснодарский край
  • Незаконный отстрел зайцев  © Фото Юга.ру
    Незаконный отстрел зайцев © Фото Юга.ру

На Кубани за минувшую неделю специалистами регионального министерства природных ресурсов зарегистрировано 3 случая незаконной охоты

В Краснодарском крае за минувшую неделю специалистами регионального министерства природных ресурсов зарегистрировано 3 случая незаконной охоты.

По данным министерства природных ресурсов Краснодарского края, на территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов, созданного на площади садов ООО "Агат", была выявлена незаконная охота, производимая группой лиц. В результате было нелегально отстреляно более 170 особей зайца.

В ведомстве отметили, что незаконным отстрелом каждого зайца государству нанесен ущерб в размере от 1500 до 2500 рублей.

Кроме того, на территории Староминского района двумя гражданами незаконно был отстрелян самец благородного оленя. Нарушители с места преступления скрылись. Государству нанесен ущерб в размере 105 тысяч рублей.

На территории Крымского государственного зоологического заказника был выявлен факт производства незаконной охоты, которую осуществляли 2 человека с применением автомобиля.

В министерстве природных ресурсов края заявили, что по всем указанным фактам в правоохранительные органы поданы заявления о возбуждении уголовных дел.

«Черепаха», шкивы и счалка
Сегодня, 08:15
«Черепаха», шкивы и счалка
Как работает самый большой парк канатных дорог в России
«Я помогаю, но этого мало»
3 декабря, 10:18
«Я помогаю, но этого мало»
Как Лиза из Краснодара хотела спасти всех и придумала благотворительный стартап