Власти Кубани приступили в разработке проекта реконструкции Краснодарского цирка

Краснодарский край

Техзадание на реконструкцию здания Краснодарского цирка начали готовить власти Кубани

Власти Краснодарского края начали подготовку технического задания на реконструкцию цирка в столице Кубани.

"Сейчас идет подготовка техзадания на реконструкцию, затем будет разработана проектно-сметная документация. После ремонта цирк сможет принимать 400 тысяч зрителей в год и давать более 200 представлений", – сообщили в пресс-службе администрации региона, добавив, что в здание цирка не ремонтировали 45 лет.

Как сообщали ЮГА.ру, Краснодарский цирк передали в собственность администрации Кубани в декабре 2014 года. Договоренность между краевыми властями и Росгосцирком была достигнута в результате длительных переговоров.

Вопрос о передаче Краснодарского цирка в собственность региона впервые начали обсуждать  летом 2013 года. На совещании правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец дала поручение проработать схему изъятия у компании Росгосцирк государственных Краснодарского и Владивостокского цирков.

В связи с этим, известные цирковые артисты написали открытые письма президенту РФ Владимиру Путину, председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, а также министру культуры РФ Владимиру Мединскому и генеральному директору ФКП "Росгосцирк" Фарзане Халиловой с просьбой не допустить передачу Краснодарского цирка в краевую собственность. По мнению авторов письма, передача в ведение региона повлечет за собой увольнения, проблему с размещением животных, а также станет прецедентом для развала всей государственной цирковой компании.

«Узких специалистов записывают стрелками»
26 сентября, 19:37
«Узких специалистов записывают стрелками»
Как проходит частичная мобилизация в Краснодарском крае
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
26 сентября, 17:54
100 тыс. за проезд и кавказцы, спящие на картонках
Жители юга РФ рассказали о выездах в Грузию и отказах на границе
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
Вчера, 13:41
В Армавире мобилизовали парня без боевого опыта
У него жена на девятом месяце беременности