Кадыров пообещал выдворять за пределы Чечни семьи боевиков, совершивших убийство

Чечня
  • Разман Кадыров © Фото Юга.ру
    Разман Кадыров © Фото Юга.ру

Семьи боевиков, которые покусятся на жизнь жителей Чечни, будут выдворять за пределы региона

Семьи боевиков, покусившихся на жизнь жителей Чечни, будут выдворены за пределы республики, а их дома – снесены, заявил глава региона Рамзан Кадыров на расширенном совещании с членами правительства, представителями силовых структур, духовенством.

"Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы республики без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом. Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь!", – сказал Р. Кадыров.

Руководитель республики подчеркнул, что настал конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. "В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь", – отметил он.

По словам Р. Кадырова, подобные жесткие действия продиктованы необходимостью предотвратить гибель ни в чем не повинных людей. Недавняя вылазка террористов в Грозном, добавил В. Кадыров, показала, на какую жестокость они способны. "Их действия носили общественно опасный характер. Только чудом и благодаря героизму сотрудников правоохранительных органов нам удалось избежать жертв среди мирного населения. Все прекрасно знают, на что способны террористы и как они обходятся с женщинами и детьми в арабских странах. Мы не можем позволить им устраивать массовые казни мирного населения в Чеченской Республике", – отметил Р.Кадыров, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства Чечни.

Руководитель региона также добавил, что ответственность будут нести и местные власти. По его словам, если житель района незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, глава и кадий, а также начальник местного ОВД должны будут незамедлительно уйти в отставку.

"Вы должны работать днем и ночью, чтобы этого не произошло. Мы не позволим, не только стать ваххабитами, но даже подражать им в одежде или поведении. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции, как гибель родных мне людей. За их убийство будет жестокий спрос с тех, кто потворствовал или не воспрепятствовал случившемуся, кто бы это ни был", – сказал Р. Кадыров.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь на 4 декабря группа вооруженных людей обстреляла сотрудников полиции на посту ДПС в Грозном, захватив затем Дом печати.  В ходе спецмероприятий по их ликвидации здание Дома печати было обстреляно, а после уничтожено пожаром. Находящиеся в нем боевики были убиты. Всего были ликвидированы 11 боевиков, их личности установлены.

В ходе спецоперации погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, 36 человек пострадало. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь.

Все материалы по теме:

«Каждый месяц волнительно и страшно»
25 ноября, 13:39
«Каждый месяц волнительно и страшно»
Репортаж из краснодарского дома‑убежища для женщин, пострадавших от домашнего насилия
Киберграмотность: пан или пропал
Вчера, 10:40
Киберграмотность: пан или пропал
Тест о вашей безопасности в интернете