Кадыров назвал имя организатора вылазки боевиков в Грозном

Чечня
  •  © Фото Юга.ру
    © Фото Юга.ру

Глава Чечни заявил, что вылазку боевиков в Грозном организовал брат Доку Умарова – Ахмат

Организатором вылазки боевиков в Грозном является брат Доку Умарова – Ахмат, такое заявление сделал глава Чечни Рамзан Кадыров.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь на 4 декабря группа вооруженных людей обстреляла сотрудников полиции на посту ДПС в Грозном, захватив затем Дом печати.

В ходе спецмероприятий по их ликвидации здание Дома печати было обстреляно, а после уничтожено пожаром. Находящиеся в нем боевики были убиты.

Всего были ликвидированы 11 боевиков. "Все бандиты в количестве 11 человек уничтожены. Их личности установлены. Принимаются меры по установлению пособников бандитов", – сообщил Р. Кадыров журналистам.

Он также заявил, что организатором совершенной вылазки бандитов является родной брат ранее уничтоженного главаря бандподполья Доку Умарова – Ахмат. "У нас есть доказательная база. По нашей информации Ахмат Умаров находится в Турции. Мы намерены добиваться выдачи этого преступника для предания суду", – отметил Р.Кадыров, слова которого приводит пресс-служба главы и правительства Чечни.

По его словам, в ходе спецоперации погибли 14 сотрудников правоохранительных органов, 36 человек пострадало. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь.

Напомним, по факту нападения возбуждено уголовное дело по статьям 317, 208, 222 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" и "Незаконный оборот оружия"). Расследованием займутся полсотни следователей и криминалистов.

Ранее сообщалось, что в правоохранительных органах организатором рейда на Грозный считают давно находящегося в международном розыске террориста Аслана Битюкаева (амир Хамзат), который был правой рукой создателя "Имарата Кавказ" Доку Умарова.

Все материалы по теме: