Путин – Кадырову: Вам не за что краснеть

Чечня, Вся Россия

Кадыров пообещал Путину работать над безопасностью, чтобы не краснеть перед ним и перед народом

Вечером 4 декабря в Москве состоялась встреча президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова, в ходе которой последний доложил подробности прошедшей в Грозном контртеррористической операции.

Кадыров сообщил, что к вечеру операция была завершена, в результате нее уничтожены десять бандитов, тела их найдены.

"К сожалению, не обошлось без потерь, но намерения бандитов, их замысел были сорваны благодаря нашим сотрудникам", – подчеркнул глава Чечни.

По его словам, первоначальная помощь семьям погибших уже оказана, раненым оказана необходимая помощь, а здания, которые были разрушены, уже восстанавливаются: и школа, и Дом печати.

"Операция завершена, но мы будем работать над тем, чтобы у нас не было таких явлений, чтобы не краснеть перед народом Российской Федерации, перед Вами. Действительно неудобно: сегодня такое мероприятие, и вдруг Чеченская Республика чуть не испортила все это", – сказал Кадыров.

Владимир Путин в свою очередь возразил: "Рамзан Ахматович, Вам не за что краснеть",

"И вы лично, и ваши сотрудники действовали оперативно и профессионально. Так что за это и Вам, и всем сотрудникам правоохранительных органов Чеченской Республики отдельная благодарность и большое спасибо", – сказал президент.

Он поблагодарил сотрудников правоохранительных органов Чечни, которые "не только возмужали, они стали профессиональными", и отметил, что они "проявили себя как настоящие профессионалы и герои", встретив бандитов, которые "напали из-за угла".

"Я уверен, что правоохранительные органы республики будут адекватно оценивать ситуацию и так же профессионально реагировать на все события подобного рода, как это было сейчас. А имена погибших товарищей, имена, по сути, героев мы никогда не забудем и должны будем оказать всю необходимую помощь семьям погибших и поддержать пострадавших, раненых", – сказал президент, попросив Кадырова довести до конца работу по поддержке семей погибших.

Как сообщали ЮГА.ру, в ночь на 4 декабря группа вооруженных людей обстреляла сотрудников полиции на посту ДПС в Грозном, захватив затем Дом печати. Изначально сообщалось о трех погибших в результате обстрела полицейских. В ходе дельнейшей спецоперации часть боевиков была уничтожена в Доме печати, еще часть укрылась в школе №20 в центре Грозного.

Рамзан Кадыров после оглашения послания президента России Федеральному собранию объявил об окончании контртеррористической операции в Грозном и сообщал о ликвидации боевиков. По данным НАК, в ходе спецоперации погибли 10 силовиков.


Все материалы по теме:

Статьи

Краснодарский трансгендерный мужчина рассказал свою историю

О гормональной терапии, смене документов, отношении людей

Не менее 10 человек пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком

Авария произошла 19 июня в поселке Афипском Северского района

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале