Ткачев поручил властям Краснодара в десятидневный срок решить проблему с пробками на Северной

Краснодарский край

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил властям Краснодара не позже чем через 10 дней решить проблему транспортного коллапса на ул. Северной

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе заседания по благоустройству столицы региона поручил властям города не позже, чем в десятидневный срок разобраться с "транспортным коллапсом" на улице Северной, где открыли выделенную полосу для общественного транспорта.

Как сообщали ЮГА.ру, власти Краснодара пояснили жителям города, что эта ситуация временная, однако жалобы на проблему с передвижением на данном участке продолжаются.

"Горожане уже оценили решение с выделенными полосами для общественного транспорта. Но мы, к сожалению, и здесь без "приключений" не можем, — подчеркнул губернатор. — И уже несколько дней на улице Северной, пока рисуется разметка для обозначения выделенной полосы, стоят огромные пробки, настоящий транспортный коллапс".

"Горожане мне жалуются и в "Твиттер", и пишут обращения на сайте. Либо ускорьтесь, либо проводите работы по ночам. В этом есть резон. Эффективность выделенных полос мы должны промониторить в течение 10 дней, чтобы не навредить, и тогда принять взвешенное решение", — подчеркнул Ткачев.

В свою очередь Владимир Евланов отметил, что недовольство горожан вполне понятно, потому что полоса для общественного транспорта по Северной на участке от Красноармейской до Школьной работает всего третий день.

"Сегодня мы делаем ставку на улучшение движения общественного транспорта. Выделенные полосы уже прекрасно работают, у нас нет особых замечаний по улицам Октябрьской, Мира, Мачуги. И то, что уже вошло в практику, сегодня мы перенесли на самую оживленную магистраль города — Северную", — рассказал мэр Краснодара.

По мнению главы города, уже сегодня есть результат — скорость общественного транспорта по выделенным полосам выросла в два раза.

В ходе совещания губернатор также распорядился, чтобы в 2015 году на улицы Краснодара вышло не менее 80 новых транспортных единиц: 30 троллейбусов и 50 трамваев.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

«Случай вопиющий»

Власти Краснодара подтвердили задержание нескольких участников ночной перестрелки

На Дону мальчику после перелома ампутировали руку из‑за заражения крови

Мать ребенка обвинила врачей в ошибке

Мнения

Возвращение 90-х

Что жители Краснодара думают о ночной перестрелке у вещевого рынка

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале