Власти Краснодара: Заторовая ситуация на улице Северной - временная

Краснодарский край
  •  © http://gazeta-koreshok.ru
    © http://gazeta-koreshok.ru

13 октября в Краснодаре по улице Северной начала работать выделенная полоса для общественного транспорта, что привело к заторам

Новая полоса для движения общественного транспорта начала работать 13 октября в Краснодаре на улице Северной на участке от Красноармейской до Школьной, что привело к заторами на дороге.

"Сложившая на сегодняшний день заторовая ситуация – временная, по опыту организации движения общественного транспорта по выделенным полосам на других улицах ситуация стабилизируется в течение ближайшего времени", – прокомментировал заместитель начальника управления по организации дорожного движения Владимир Архипов, слова которого приводит официальный портал администрации Краснодара.

Он добавил, что автомобилистам рекомендуется использовать для движения, в том числе, и альтернативные маршруты – по улицам Ново-Кузнечной, Промышленной, Кузнечной, Буденного, Головатого.

"Проводимая в городе работа по открытию выделенных полос призвана улучшить движение общественного транспорта, повысить его скорость и привлекательность для жителей и гостей кубанской столицы, пересадить горожан с личного транспорта на общественный, который перевозит в разы больше пассажиров", – подчеркнул В. Архипов.

По его словам, выделенная полоса для движения общественного транспорта по улице Северной – самая длинная в краевом центре, ее протяженность составляет более 3 километров. В ближайшее время планируется оборудовать данный участок улицы камерами видеонаблюдения.

«Картина малорадостная»
Сегодня, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
21 января, 18:14
Краснодарский журналист пожаловался, что его избили полицейские
Ему сказали, что «не любят журналистов»