Власти Краснодара: Заторовая ситуация на улице Северной - временная

Краснодарский край

13 октября в Краснодаре по улице Северной начала работать выделенная полоса для общественного транспорта, что привело к заторам

Новая полоса для движения общественного транспорта начала работать 13 октября в Краснодаре на улице Северной на участке от Красноармейской до Школьной, что привело к заторами на дороге.

"Сложившая на сегодняшний день заторовая ситуация – временная, по опыту организации движения общественного транспорта по выделенным полосам на других улицах ситуация стабилизируется в течение ближайшего времени", – прокомментировал заместитель начальника управления по организации дорожного движения Владимир Архипов, слова которого приводит официальный портал администрации Краснодара.

Он добавил, что автомобилистам рекомендуется использовать для движения, в том числе, и альтернативные маршруты – по улицам Ново-Кузнечной, Промышленной, Кузнечной, Буденного, Головатого.

"Проводимая в городе работа по открытию выделенных полос призвана улучшить движение общественного транспорта, повысить его скорость и привлекательность для жителей и гостей кубанской столицы, пересадить горожан с личного транспорта на общественный, который перевозит в разы больше пассажиров", – подчеркнул В. Архипов.

По его словам, выделенная полоса для движения общественного транспорта по улице Северной – самая длинная в краевом центре, ее протяженность составляет более 3 километров. В ближайшее время планируется оборудовать данный участок улицы камерами видеонаблюдения.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Кому посвящены эти памятники в Краснодаре?

Брежнев, Фантомас или Сальвадор Дали?

В центре Краснодара открыли отель Marriott

Мэр Евгений Первышов назвал его «подарком ко Дню города»

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале