Медведев запретил ввоз в Россию ряда категорий продовольствия из США и ЕС

Вся Россия

Премьер подписал постановление о введении эмбарго на ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии

Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

"Вводится эмбарго на импорт категорий продукции из стран, которые ввели экономические санкции в отношении российских граждан и компаний, – говорится в сообщении на сайте правительства. – Утвержден перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию".

Документ опубликован 7 августа в 12:00.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 августа президент России Владимир Путин подписал указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В течение одного года со дня вступления в силу указа запрещается либо ограничивается ввоз на территорию РФ "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению".

По данным информированных источников, под ответные санкции со стороны России попадают США, стран Евросоюза, Канады, Австралии, Японии и Украина. Предварительный список запрета включает все молочные продукты, плодоовощную продукция и рыбу. Под ограничения частично подпадают мясо и мясная продукция, а также злаки.

Смотрите также

Список продуктов питания и сельхозпродукции, ввоз которых запрещен в РФ

Сможет ли Россия выжить без импортных продуктов (статья)

«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Сегодня, 08:01
«В Краснодаре самая высокая цена проезда на юге России»
Интервью с руководителем «Транспортной инициативы» Мариной Репещук
От отравления до СИЗО
Вчера, 15:30
От отравления до СИЗО
Вспомнили, что происходило с Навальным за последние пять месяцев
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Вчера, 15:27
«Прекратить издевательства и открыть переднюю дверь»
Как я покатался на челночном трамвае в Краснодаре: личный опыт

Реклама на портале