Список продуктов питания и сельхозпродукции, ввоз которых запрещен в РФ

Вся Россия, В мире

Обнародован список видов продуктов питания и сельхозпродукции, которые попадают под запрет на импорт в РФ

Российское правительство обнародовало список видов продуктов питания и сельхозпродукции, которые попадают под запрет на импорт в РФ.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 6 августа президент России Владимир Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации".
В течение одного года со дня вступления в силу указа запрещается либо ограничивается ввоз на территорию РФ "отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Уже 7 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии.

"Ввести сроком на один год запрет на ввоз в РФ сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия", – говорится в постановлении кабинета министров.

В приложении к документу содержится перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию:

– мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное и замороженное);
– свинина (свежая, охлажденная или замороженная);
– мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные);
– мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое;
– рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные;
– молоко и молочная продукция;
– овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды;
– фрукты и орехи;
– колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, а также готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе;
– готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров;
– молокосодержащие продукты и продукты на основе растительных жиров.

В перечне отдельно оговаривается, что запрет на импорт не распространяется на товары, предназначенные для детского питания.

Смотрите также:

Сможет ли Россия выжить без импортных продуктов (статья)

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Лента новостей

«Люди стали больше ценить то, что у них есть»

Психиатр рассказала, как пандемия коронавируса повлияла на россиян

Партнерский

«Нужно болеть своим делом и заниматься им не ради денег»

Интервью с директором группы компаний «Медика» Артемом Савостиным

Реклама на портале