Госдума разрешила создание игорных зон в Крыму и Сочи

  • Игорная зона "Азов-сити", казино "Оракул" © ЮГА.ру

Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи

4 июля депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях закон о создании игорных зон в Крыму и в Сочи, передает "Интерфакс".

Отмечается, что границы игорной зоны на территории республики Крым будут определяться органами исполнительной власти республики, говорится в документе.

Кроме того, в законе прописывается, что организаторами азартных игр могут выступать юридические лица, которые будут осуществлять свою деятельность в зоне, созданной в границах земельных участков, предоставленных для размещения олимпийских объектов федерального значения, финансирование и строительство которых не велось за счет бюджетных ассигнований или средств "Олимпстроя". Границы игорной зоны на территории Краснодарского края определяются правительством в границах этих земельных участков на основании предложений органов государственной власти Краснодарского края, которые они внесут в правительство.

Как сообщали ЮГА.ру, 3 июля на заседании комитета Госдумы по экономической политике единогласно были одобрены поправки в законопроект о  создании игорной зоны в Крыму, согласно которым зона появится и в Сочи. По данным осведомленных источников, игорная зона будет открыта на территории комплекса "Горная карусель" в поселке Эсто-Садок Красной Поляны, построенном к Олимпиаде-2014.

Напомним, что ранее с идеей открытия игорной зоны на территории города-курорта выступили члены Общественного совета Сочи. Создание в столице Олимпиады-2014 "российского Лас-Вегаса" поддержал и губернатор Кубани Александр Ткачев.

Позже президент РФ Владимир Путин поручил правительству и губернатору Кубани проработать вопрос размещения игорной зоны на территории Сочи.
Теперь игорную зону в Анапе ликвидируют.


Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также