Губернатор Ткачев поддержал идею создания игорной зоны в Сочи

Краснодарский край

Члены общественного совета Сочи намерены обратиться к Путину с просьбой создания в городе игорной зоны

Члены общественного совета Сочи выступили с идеей создания игорной зоны в городе-курорте. С данным предложением они намерены обратиться к президенту РФ Владимиру Путину. 

Идею создания игорной зоны общественному совету подала республика Крым, отметил председатель совета Виталий Игнатенко на заседании в Сочи 31 мая. "Размещение игорной зоны в Сочи создаст новые рабочие места, расширит спектр туристических услуг. Еще одним важным дополнительным аргументом за сочинскую игорную зону является транспортная инфраструктура города", – заявил В. Игнатенко.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Козака, предложение о создании игорной зоны необходимо тщательно проанализировать и продумать. "По поводу игорной зоны, я чего боюсь, что все будут сидеть-ждать, когда появится игорная зона, которая сама по себе привлечет сюда туристов. Должны все продолжать работать. Решения по игорной зоне нет, это только обращение. Оно для меня сегодня совсем неожиданное", – отметил вице-премьер.

Д. Козак также добавил, что решение о создании игорной зоны в Крыму еще также не принято.

С идеей размещения игорной зоны в Сочи согласился губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Он считает, что игорная зона станет своеобразной изюминкой города-курорта и загрузит многочисленные отели, доставшиеся городу после Игр. "Это станет частью Большого Сочи и будет напоминать такие туристические центры, как Майами и Канны", – сказал А. Ткачев на заседании.

Как сообщали ЮГА.ру, в марте 2013 года идею перенести игорную зону в Сочи обнародовал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В декабре 2013 года в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал  превратить Сочи в игорную зону и создать в регионе особые туристические зоны. Однако позже пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила, что он не выдвигал подобной идеи и не поручал проработать данный вопрос.

В феврале 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что игорная зона в Сочи создаваться не будет.

Тогда же губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал о своем негативном отношении к возможному созданию в Сочи игорной зоны. "Предлагают построить игорную зону в Сочи, в центре большого города, где была Олимпиада, где будет много детского спорта, семейного отдыха. Все это омрачить? Мы же понимаем, что игроки – специфичные люди. Не нужно портить постолимпийское наследие", – сказал тогда А. Ткачев.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона