Путин поручил проработать вопрос о создании в Сочи игорной зоны

Краснодарский край, Вся Россия

Президент РФ поручил правительству и губернатору Кубани проработать вопрос размещения игорной зоны на территории Сочи

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и губернатору Кубани Александру Ткачеву проработать вопрос размещения игорной зоны на территории Сочи.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее члены общественного совета Сочи выступили с идеей создания игорной зоны на территории города-курорта. Создание в столице Олимпиады-2014 "российского Лас Вегаса" поддержал и губернатор Кубани Александр Ткачев.

"На имя Путина получено обращение от городского собрания Сочи, общественного совета Сочи и главы города, в котором аргументированы предложения открыть игорную зону", – рассказал РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Путин поручил правительству, а также губернатору Краснодарского края проработать эту тему", – сказал он.

Напомним, в марте 2013 года идею перенести игорную зону в Сочи обнародовал глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В декабре 2013 года в СМИ появилась информация о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев рекомендовал  превратить Сочи в игорную зону и создать в регионе особые туристические зоны. Однако затем пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова пояснила, что он не поручал проработать данный вопрос.

В феврале 2014 года президент России Владимир Путин заявил, что игорная зона в Сочи создаваться не будет. Тогда же губернатор Краснодарского края Александр Ткачев рассказал о своем негативном отношении к возможному созданию "Лас Вегаса" в олимпийской столице. 

Все материалы по теме:

Лента новостей