СМИ: Игорную зону под Анапой застроит компания, близкая краевым чиновникам

  • Игорная зона "Азов-сити", казино "Оракул" © ЮГА.ру

Компания "Адаптас (Рус)" была зарегистрирована в день объявления конкурса на аренду участка в Анапе

В  конкурсе на право аренды участка в будущей игорной зоне под Анапой победила компания, владелец и гендиректор которой ранее был связан с "придворным" бизнесом.

Как сообщали ЮГА.ру, 26 января Министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Краснодарского края объявило победителя торгов на право аренды участка, расположенного под Анапой в игорной зоне "Золотые пески".

Победителем торгов стало общество с ограниченной ответственностью "АДАПТАС (РУС)". Предприятие должно будет заключить договор аренды на земельный участок по адресу: г. Анапа, с/о Благовещенский, ООО "Благовещенка", участок 2, с кадастровым номером 23:37:0204000:26, площадью 2 403 390 кв. м (земли особо охраняемых объектов и территорий).

По данным ЕГРЮЛ, компания "Адаптас (Рус)" была зарегистрирована в Краснодаре в день объявления конкурса – 12 декабря. Ее уставный капитал составляет 40 млн рублей, а единственным владельцем и гендиректором значится Евгений Горобец. 

По данным "СПАРК-Интерфакс", Горобец является владельцем и гендиректором краснодарских ООО "Лагонаки" и "Аквапарк-юг", который созданы в 2012 и 2011 годах.

До 23 января 2012 года Е. Горобец также был гендиректором краснодарского ООО "Инкомкапиталлгрупп", следует из материалов "СПАРК-Интерфакс". До него этот пост занимал Николай Бутурлакин, назначенный вице-губернатором Краснодарского края по инвестициям в мае 2012 года.

По сведениям газеты "Ведомости", в настоящее время владельцем "Инкомкапиталлгрупп" является зарубежная компания "ТРБ Инвестментс лтд.". По данным "СПАРК-Интерфакс", ранее "Инкомкапиталлгрупп" принадлежала Елене Фирстковой – дочери главы Выселковского района Сергея Фирсткова.

Е. Фирсткова также является действующим или бывшим совладельцем и директором более чем 20 компаний, которые входят в "Кубаньдевелопмент групп" – холдинг Романа Баталова, зятя губернатора Кубани Александра Ткачева.

В мае 2011 года Т. Фирсткова стала фигуранткой громкого скандала, опубликовав на своей странице в соцсети "Вконтакте" совместную фотографию с сыном вице-губернатора Кубани Евгения Громыко Вадимом, одетым в форму офицера СС.

"На непрозрачный конкурс приходят и непрозрачные инвесторы. В данном случае или готовится теневая переуступка права аренды будущему инвестору, или реальный инвестор уже есть, но не хочет рисковать репутацией и заявлять о своем участии в проекте, успех которого не гарантирован", – отмечает директор Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса по ЮФО Николай Оганезов.


Смотрите также:

Обсудить

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также