Ткачев раскритиковал идею создания в Сочи игорной зоны

Краснодарский край, Вся Россия

Губернатор Ткачев не одобряет возможное создание в Сочи игорной зоны

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев негативно относится к возможному созданию в Сочи игорной зоны. Об этом глава региона рассказал в ходе интервью агентству "РБК".

"Предлагают построить игорную зону в Сочи, в центре большого города, где была Олимпиада, где будет много детского спорта, семейного отдыха. Все это омрачить? Мы же понимаем, что игроки – специфичные люди. Не нужно портить постолимпийское наследие", – заметил Ткачев.

По его мнению, вполне достаточно уже действующей в крае игорной зоны "Азов-сити" и зоны, задуманной между Анапским и Темрюкским районами.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее президент России Владимир Путин заявил, что игорная зона в Сочи создаваться не будет.

"Если уж мы вложили сюда такие огромные средства, то не для небольшой группы избранных граждан, которые могут здесь, в казино, потратить сотни тысяч долларов, а, прямо скажем, как говорится, только для широкой публики, просто для рядовых граждан Российской Федерации", – подчеркнул президент. 

Позже против создания игорной зоны на территории города-курорта выступил и глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин заявив, что полноценное развитие курорта "Роза Хутор" возможно и без создания в Сочи игорной зоны.

ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Вчера, 16:56
ФИФА обязала «Краснодар» заплатить 500 тыс. евро сбежавшему футболисту
Он не сыграл за клуб ни одного официального матча
Любовь — это... когда даришь подарки
Вчера, 13:46
Любовь — это... когда даришь подарки
«Пятёрочка» запустила новую акцию к праздникам