Офшорную и игорную зоны могут создать в Сочи

Краснодарский край

По мнению главы Российского союза промышленников и предпринимателей, Сочи может стать офшорной зоной России

Офшорные зоны в России могут быть открыты в Сочи, на Дальнем Востоке и в Калининграде, считает глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. 

Как сообщали ЮГА.ру, накануне рассмотреть вопрос о создании офшорной зоны на Дальнем Востоке предложил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Я бы считал, что, вообще говоря, есть три места, где можно разместить региональные финансовые центры в таком офшорном режиме: Калининград, Сочи и Дальний Восток", – сказал А. Шохин, слова которого цитирует РИА Новости.

Он отметил, что в России офшорная зона должна быть изолирована и в идеале должна совпадать с границами субъекта Федерации. Кроме того, по мнению А. Шохина, такую зону можно было бы совместить с международным финансовым центром, а также с игорной особой экономической зоной с тем, чтобы на этих территориях работали казино.

Глава РСПП предположил, что игорная зона, которую планируют создать в районе Анапы, будет перенесена в Сочи после 2014 года.

Рассуждая о налоговом режиме в офшорной зоне, А. Шохин отметил, что здесь речь должна идти о благоприятном налоговом режиме для осуществления финансовых операций, но не для сокрытия информации о бенефициарах компании.

Все материалы по теме:

В Анапу — не только на море
30 апреля, 13:05
В Анапу — не только на море
Кипарисы озера Сукко, лестница «800 ступеней» и еще 5 отличных мест

Реклама на портале