СКР завел еще одно уголовное дело на Bloodhound Gang

Вся Россия, В мире
  • The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру
    The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру

В отношении группы Bloodhound Gang возбуждено второе уголовное дело

В России возбуждено еще одно уголовное дело в отношении музыкантов группы Bloodhound Gang, надругавшихся на сцене над российским флагом, сообщает СКР.

"По результатам доследственной проверки Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении    музыкантов американской группы Bloodhound Gang Джеймса Мойра Франкса, Джареда Виктора Хеннегана и других неустановленных лиц по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное организованной группой")", - говорится в сообщении.

"Решается вопрос об организации розыска подозреваемых Франкса и Хеннегана", - отмечается на сайте СКР.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее на Хасселхоффа завели дело по статье "Надругательство над государственным флагом".

Напомним, что вечером 2 августа организаторы рок-фестиваля KUBANA, проходящего в эти дни в Благовещенской, отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик  "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину группы Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

В связи с осквернением российского флага полицейские опросили 42-летнего бас-гитариста Bloodhound Gang Эвила Джареда Хасселхоффа.

Затем в аэропорту Анапа группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войско" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами несколько человек в камуфляже вытирали ноги об американский флаг и пинали его по залу.

Все материалы по теме:

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти