Полиция не стала возбуждать уголовное дело из-за нападения на Bloodhound Gang в аэропорту Анапы

Краснодарский край
  • The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру
    The Bloodhound Gang на KUBANA © Елена Синеок, ЮГА.ру

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с нападением на американскую панк-группу Bloodhound Gang в аэропорту Анапы

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела в связи с нападением на американскую панк-группу Bloodhound Gang в аэропорту Анапы после инцидента с флагом России.

Как сообщали ЮГА.ру, американские трэш-рокеры Bloodhound Gang должны были стать хедлайнерами второго дня рок-фестиваля KUBANА-2013 в Благовещенской. Однако вечером 2 августа организаторы отменили их концерт, заявив, что группе "не место на этой сцене". Поводом стал ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе.

3 августа молодежная инициативная группа, в которой были представители "Молодой гвардии", закидала машину Bloodhound Gang помидорами и яйцами, получив одобрение губернатора Кубани Александра Ткачева.

Затем в аэропорту Анапа группа людей в папахах-кубанках и черных футболках с надписью "Кубанское казачье войско" напала на музыкантов группы Bloodhound Gang. После короткой потасовки с музыкантами, несколько человек в камуфляже стали вытирать ноги об американский флаг и пинать его по залу.

Вице-губернатор Краснодарского края Галина Золина заявила в эфире ток-шоу на телеканале "Россия 2", что нападение на музыкантов группы Bloodhound Gang произвели не реестровые казаки Кубанского казачьего войска, а люди, которые поддерживают казачьи традиции.

Как передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах, в результате проверки в действиях участников инцидента в аэропорту не было выявлено состава преступления, в результате полиция отказала в возбуждении уголовного дела. Заявлений от музыкантов в полицию не поступало.

Информагентство отмечает, что участники атаки на группу пока не установлены, но если их вычислят, то привлекут к административной ответственности.

Все материалы по теме:

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти