Басист Bloodhound Gang был опрошен полицией Анапы в ходе доследственной проверки

Краснодарский край, Вся Россия, В мире

Басист группы Bloodhound Gang был опрошен полицией Анапы по поводу инцидента с российским флагом

Басист группы Bloodhound Gang был опрошен полицией Анапы в связи с поступившим в правоохранительные органы заявлением об оскорблении флага.

Как сообщали ЮГА.ру, группа Bloodhound Gang должна была стать хедлайнером второго дня фестиваля KUBANA. Накануне в Сети появился ролик "Bloodhound Gang подтираются российским флагом в Украине", снятый на состоявшемся накануне концерте группы в Одессе, 

Видео вызвало массовые возмущения пользователей российских соцсетей и ряда СМИ, а также представителей власти. После этого организаторы фестиваля KUBANA отменили концерт Bloodhound Gang, заявив, что группе "не место на этой сцене".

Кроме того, член Общественной палаты Антон Коробков-Землянский потребовал возбудить уголовное дело в отношении группы Bloodhound Gang и обратился по этому поводу в правоохранительные органы.

Заявление по поводу ролика с осквернением российского флага поступило в дежурную часть отдела МВД России по городу Анапа 2 августа в 21:00, передает "Анапа.Инфо".

По данному факту была проведена доследственная проверка, материалы которой переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Басист группы Джаред Хенеган (он же —  Эвил Джаред Хасселхофф), ставший главный фигурантом скандала, был опрошен в присутствие переводчика.

"Согласно программы рок-фестиваля "Кубана", проходящего в станице Благовещенская города-курорта Анапа, группа Bloodhound Gang должна была выступить с концертом вечером 20 августа. В 21:30 состоялась пресс-конференция, на которой перед журналистами и репортерами выступил Джаред Хенеган, принесший официальные извинения за совершенный  поступок. Также на данной пресс-конференции, организатор рок фестиваля Илья Островский принес публичные извинения за действия Джареда Хенегана и отменил выступление рок-группы "Bloodhound Gang", —  напомнил пресс-секретарь отдела МВД по городу Анапа Алексей Лысюк. 

Смотрите также

Bloodhound Gang: О российском флаге, Джастине Бибере и анапском вине (интервью)

Все материалы по теме:

Лента новостей

5 квартир в исторических зданиях Краснодара
Вчера, 14:13
5 квартир в исторических зданиях Краснодара
На «Авито» продают жилье в памятниках культуры
Берег умирающих дельфинов
24 мая, 17:48
Берег умирающих дельфинов
Почему в Черном море погибают китообразные и кто на Кубани пытается их спасти