Одним из подручных депутата Зиринова был известный боец Амар Сулоев

Краснодарский край

Одним из подручных депутата ЗСК Сергея Зиринова, подозреваемого в организации покушения на заместителя атамана, являлся известный профессиональный боец смешанного стиля, чемпион мира Амар Сулоев

Одним из подручных депутата ЗСК Сергея Зиринова, подозреваемого в организации покушения на заместителя атамана, являлся известный профессиональный боец смешанного стиля, чемпион мира Амар Сулоев.

Как сообщали ЮГА.ру,  утром 22 февраля Николая Нестеренко, заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка города обстреляли из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм в тот момент, когда он садился в автомобиль. В результате водитель Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко был ранен в туловище и руку. 

В начале апреля по подозрению в причастности к организации покушения на Нестеренко был задержан депутат Законодательного собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия", заместитель председателя Комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Сергей Зиринов.
Основанием для ареста и предъявления обвинения стали показания задержанных ранее сотрудников ЧОП "ВАН", среди которых был и профессиональный боец Амар Сулоев.

Амар Сулоев родился в январе 1976 года, по национальности — езид. Спортом начал заниматься в 17 лет, в 1997 году перешел в кикбоксинг. С конца девяностых выступал за анапский спортивный клуб "Легион" под руководством главного тренера клуба Андраника Ашугяна.
"С 1997 года Андраник начинает тренировать Мартина Малхасяна, с 1998 года — Амара Сулоева. Обоих своих будущих чемпионов Андраник буквально снимает со стройки. К тому времени им уже по 22-23 года, надо зарабатывать на хлеб насущный, и ребята трудятся на стройках, но Андраник находит слова и средства, которые убеждают молодых людей, что нужно вернуться в спорт", — говорится на сайте anapa-fight.ru

Как писал в 2006 году журнал "Стадион", клуб "Легион" из поселка Су-Псех пользовался поддержкой бывшего директора фирмы "Валентина" Николая Испирьяна, а затем его племянника Сергея Зиринова, ставшего генеральным спонсором. Напомним, бывший гендиректор АО "Золотой пляж" и депутат Анапского горсовета Николай Испирьян, которого в СМИ называли одним из "теневых хозяев Анапы", был застрелен в Анапе с супругой в 1997 году.

В 1999 А. Сулоев становится обладателем Кубка России по панкратион, в 2000 году в составе сборной России на чемпионате мира по валетудо в Бразилии завоевывает один из трех чемпионских поясов. Впоследствии перешел в расположенный в Старом Осколе клуб Red Devil Fighting Team (в настоящее время — Клуб имени Святого Александра Невского).
На профессиональной арене А. Сулоев провел 31 бой, 24 из которых выиграл и 7 проиграл. Половину побед он одержал нокаутами, и треть — болевыми приемами. Дважды выступал в турнире по боям без правил Ultimate Fighting Championship (UFC).
О профессиональных качествах Сулоева высоко отзывался знаменитый легендарный мастер смешанных единоборств Федор Емельяненко. "Мы общаемся и дружим с Амаром. Раньше мы тренировались вместе. Были и сборы, и семинары, а на одном из боев я даже секундировал Амару", — рассказывал он.

По словам информированного источника, после завершения спортивной карьеры А. Сулоев перешел на работу в частное охранное предприятие "ВАН", непосредственно связанное с Зириновым. Бывший спортсмен, по утверждениям источника, являлся охранником авторитетного предпринимателя, а также выполнял различные его поручения.

По данным следствия, С. Зиринов создал в Анапе "устойчивую сплоченную преступную группу в составе Мирошникова А.В., Тильгерова А.В., Паладьяна Э.Г., Нехаенко И.Н., Шолохова Д.А. и Сулоева А.Ш.". При этом указывается, что Зиринов, являясь организатором преступной группы, спланировал действия ее участников, руководил ими и давал указания по убийству неугодных.

Вскоре после покушения на Нестеренко был задержаны предполагаемые исполнители — Амар Сулоев, начальник охраны Зиринова Андрей Мирошников и водитель Зиринова по кличке Химик. Предполагается, что именно их показания стали основанием для ареста депутата ЗСК Сергея Зиринова.

Все материалы по теме:

В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, мат, клевета, любые нарушения законов РФ.

Читайте также

Реклама на портале