Следствие установило, что депутат-единорос Зиринов был главой преступной группы

Краснодарский край
  • Сергей Зиринов © http://anapa-news.com
    Сергей Зиринов © http://anapa-news.com

Следствие установило, что арестованный депутат Законодательного собрания Кубани являлся организатором преступной группы

Следствие установило, что арестованный депутат Законодательного собрания Кубани Сергей Зиринов являлся организатором преступной группы, на счету которой несколько убийств бизнесменов.

Как сообщали ЮГА.ру,  утром 22 февраля Николая Нестеренко, заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка города, обстреляли из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм в тот момент, когда он садился в автомобиль. В результате водитель Виктор Жук погиб на месте, а Николаю Нестеренко был ранен в туловище и руку. 

В начале апреля по подозрению в причастности к организации покушения на заместителя атамана Городского казачьего общества Анапы Николая Нестеренко спецслужбы задержали депутата Законодательного собрания Краснодарского края от партии "Единая Россия" Сергея Зиринова  .

Заместитель председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями ЗСК 38-летний С. Зиринов задержан сразу после возвращения домой из Объединенных Арабских Эмиратов.
15 апреля Зиринову было предъявлено обвинение в организации покушения на заматамана Нестеренко и убийстве его водителя. 

Как говорится в документах Октябрьского районного суда, органами предварительного расследования установлено, что в период до 22.02.2013 года Сергей Зиринов создал устойчивую сплоченную преступную группу в составе Мирошникова А.В.,Тильгерова А.В., Паладьяна Э.Г., Нехаенко И.Н.,Шолохова Д.А. и Сулоева А.Ш. с целью совершения убийства Николая Нестеренко. При этом указывается, что Зиринов, являясь организатором данной преступной группы, спланировал действия ее участников, руководил ими и давал указания по убийству Нестеренко, пишет "Анапа.Инфо".

Из постановления краснодарского суда, следует, что обвиняемые рассказали не только о покушении на заместителя атамана Нестеренко. Так, обвиняемые показали, что совместно с А.Эйрияном и К. Асланяном по указанию Зиринова в 2002 году было совершено убийство генерального директора санатория "Малая бухта" Садовничего В.С и его супруги Иванкиной О.А. Их останки были обнаружены в апреле 2013 года в районе поселка Варваровка в ходе расследования "дела Зиринова".

Кроме того, обвиняемые показали, что совместно с Эйрияном А.Я. по указанию Сергея Зиринова в 2004 году в Новороссийске  ими было совершенно убийство Набиева С.М.

Также в результате оперативно-розыскных мероприятий были установлены предприятия и организации, их расчетные счета, которые используются и предназначаются для финансирования преступной группы, организованной Сергеем Зириновым.

30 апреля Октябрьским районным судом был наложен арест в виде запрета на распоряжение имуществом и использование операций со счетами ряда предприятий: ЧОП "ВАН", ООО "Аквапарк", ООО "Золотой пляж", ООО Управляющая компания "Панорама", ООО Фирма "Левада", ООО "Центральный универмаг", ООО "Валентина", ООО "Анапапродторг", ООО "Паритет", ООО "Чудное море" и других.

Все материалы по теме:

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального