СМИ: Депутату-единороссу Зиринову предъявили обвинение в покушении на заматамана Анапы

Краснодарский край
  • Сергей Зиринов © http://anapa-news.com/
    Сергей Зиринов © http://anapa-news.com/

Предъявлено обвинение депутату Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову, которого заподозрили в причастности к организации покушения на заместителя атамана Городского казачьего общества Анапы Николая Нестеренко

Вчера, 15 апреля, предъявлено обвинение депутату Законодательного собрания Краснодарского края Сергею Зиринову, которого заподозрили в причастности к организации покушения на заместителя атамана Городского казачьего общества Анапы Николая Нестеренко, передает "Коммерсантъ".

Издание отмечает, что эту информацию подтвердил на условиях анонимности один из адвокатов, работающих на процессе. Обвинение заместителю председателя комитета по вопросам культуры и информационной политики Заксобрания Краснодарского края Зиринову предъявлено в том же объеме, что и в момент задержания.

Официальные представители Следственного управления по Краснодарскому краю информацию о предъявлении обвинения Сергею Зиринову не комментируют.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 22 февраля Николая Нестеренко, заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка города, обстреляли из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм в тот момент, когда он садился в автомобиль. В результате водитель Виктор Жук погиб на месте, а Николай Нестеренко был ранен в туловище и руку.

Следствие рассматривает две версии покушения на Нестеренко – это его коммерческая и общественная деятельность. Также СМИ отмечали, что причиной нападения на Нестеренко могла стать его активная борьба против застройки природоохранных зон региона.

Напомним, заместитель председателя комитета по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями ЗСК 38-летний Сергей Зиринов был задержан сразу после возвращения домой из Объединенных Арабских Эмиратов. 2 апреля по решению суда депутат был взят под стражу на 2 месяца. В настоящее время рассматривается вопрос о предъявлении обвинения.

4 апреля в Анапе прошли обыски в здании, которое занимает медиахолдинг "39 канал". По одной из версий, обыски могут быть связаны с задержанием С. Зиринова, которому ряд источников приписывает тесные отношения с медиахолдингом.

Все материалы по теме:

История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
20 января, 13:03
История девушки, которая практически потеряла зрение после пневмонии
Как Дая живет в большом и неудобном Краснодаре
«Картина малорадостная»
23 января, 08:00
«Картина малорадостная»
Что изменилось на Кубани и в России за год после акции в поддержку Навального