Жителям Ставрополья, переплатившим водоканалу, вернут 1,5 млрд рублей

Ставропольский край

Жителям Ставрополья, из-за мошенничества переплатившим водоканалу, вернут 1,5 млрд рублей

Представитель прокуратуры Ставропольского края заявил, что потребителям, переплатившим за воду более 1,5 млрд рублей из-за мошенничества "Ставрополькрайводоканала", вернут деньги, пишет РИА Новости.

"Граждане, платившие за воду по завышенным тарифам, по результатам расследования уголовных дел в отношении "Ставрополькрайводоканала" будут признаны потерпевшими, и им возместят причиненный ущерб, размер которого уже превысил 1,5 млрд рублей", – сказал он.

Кроме того, он отметил, что действующий тариф, который в настоящее время составляет 42,18 рубля за 1 кубометр воды, прокуратурой признан недействительным.

"Прокуратурой края 24 апреля внесен протест на постановление региональной тарифной комиссии (РТК) об установлении тарифов на холодную воду, водоотведение и очистку сточных вод на 2013 год. В течение 10 дней РТК должна рассмотреть протест и установить новые, сниженные тарифы", – добавил представитель.

Также, он сказал, что прокуратура региона обратилась в суд с требованием отменить приказы первого замминистра ЖКХ Ставрополья, утвердившего завышенные нормативы потребления воды, водоотведения и электричества.

Как сообщали ЮГА.ру, генеральный директор ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" В. Сергиенко за период 2011-2012 годы в сговоре с неустановленными лицами, используя свое служебное положение, путем составления подложных документов, совершил хищение денежных средств ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" в размере около 3,4 млн рублей, предназначенных для приобретения строительных материалов и проведения работ по объекту "Реконструкция напорно-канализационного коллектора в г. Нефтекумске, протяженностью 3,5 км".

Напомним, сотрудники ГУ МВД России по СКФО в офисе ГУП "Ставрополькрайводоканал" провели обыски в рамках возбужденного уголовного дела. Должностные лица предприятия подозреваются в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, в результате чего потребителям в Ставропольском крае был причинен ущерб в размере 1 млрд 149 млн рублей.

27 февраля в Пятигорске филиал предприятия ГУП "Ставрополькрайводоканал" на один день был закрыт из-за обысков. По словам представителя водоканала, полицейские проверяли документы за несколько лет.

Кроме того, по результатам проверки прокуратурой было возбуждено уголовное дело о хищении свыше 27 млн рублей в сфере ЖКХ в Кисловодске.

Также прокуратурой Предгорного района были выявлены нарушения законодательства при формировании тарифов на услуги водоснабжения в части предоставления достоверных данных филиалом ГУП СК "Ставрополькрайводоканал" – Предгорный "Водоканал".

Минераловодская межрайонная прокуратура Ставропольского края также провела проверку соблюдения законодательства в деятельности филиала государственного унитарного предприятия "Ставрополькрайводоканал" – Минераловодского "Водоканала". В ходе нее выявлены нарушения в сфере тарифного регулирования услуг водоснабжения. Общий размер ущерба, причиненного жителям города Минеральные Воды и прилегающих территорий, составил 86 млн 132 тысячи рублей.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

«Краснодар — небольшой, почти все пациенты ходят от хирурга к хирургу»

Пластический хирург о том, какие операции делают краснодарцы

Статьи Партнерский

Публика решает

Краснодарцы отдали голоса за лучшие короткометражные фильмы

Реклама на портале