Конфликт между силовиками Чечни и Ингушетии расследует комиссия МВД РФ

Ингушетия, Чечня

Обстоятельства конфликта в ингушском селе Аршты будет расследовать комиссия МВД РФ

Обстоятельства конфликта в ингушском селе Аршты между силовиками Ингушетии и Чечни будет расследовать специальная комиссия центрального аппарата МВД РФ, сообщили в полномочном представительстве президента РФ в СКФО. 

Как отметила пресс-секретарь полпредства Наталья Платонова, по итогам работы комиссии полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин примет соответствующее решение.

"Безусловно, полпред прореагирует на ситуацию, но для этого надо выяснить причины произошедшего", – сказала Н. Платонова.

Она добавила, что "расследование случившегося инцидента полпред держит под личным контролем", передает "Интерфакс".

Как сообщали ЮГА.ру, 18 апреля сельском поселении Аршты Сунженского района Ингушетии произошла массовая драка местных полицейских с коллегами из Чечни, в результате которой пострадали шесть человек.

По версии ингушской стороны, вооруженные сотрудники МВД по Чеченской Республике во главе с депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым пересекли границу со стороны села Бамут и попытались организовать несанкционированный митинг в селе Аршты, однако получили отпор от правоохранительных органов  Ингушетии.
Чеченская сторона утверждает, что в Аршты должна была пройти спецоперация по задержанию лидера бандподполья Доку Умарова и террористов из его ближайшего окружения, которую сорвали ингушские силовики.

После инцидента глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал указания не допускать силовиков соседних регионов к проведению спецопераций и других мероприятий на территории республики без предварительного согласования. Рамзан Кадыров, в свою очередь, заявил, что это это он навел порядок в Ингушетии и в очередной раз обвинил Евкурова в провоцировании конфликта.


Все материалы по теме:

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Читайте также

Реклама на портале