Атаман Долуда: Действия казаков против "Электрона" не противоречат Конституции РФ

Краснодарский край

Атаман ККВ войска объяснил действия казаков в здании крымской телерадиокомпании "Электрон"

Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда, выступая на малом совете атаманов ККВ, прокомментировал ситуацию, сложившуюся между казачеством и журналистами телерадиокомпании "Электрон" в Крымске. 

Как сообщали ЮГА.ру, 13 марта кубанские казаки устроили несанкционированный митинг в фойе телерадиокомпании, угрожая журналистам и оскорбляя их. По мнению казачества, шеф-редактор радио "Электрон FM" Валерий Донской "преподносит искаженную информацию о казаках Кубанского реестрового войска, а также о священнослужителях Русской православной церкви, чем наносит непростительные оскорбления". В случае отказа от "справедливого требования", казаки заявили о своем праве "действовать в рамках казачьих традиций".

Ранее Совет атаманов Крымского районного казачьего общества уже выразил недоверие генеральному директору телерадиокомпании "Электрон", потребовав отстранения В. Донского от работы.

Кубанское казачье войско, в свою очередь, заявило, что поможет в этой борьбе своим братьям-казакам.

Атаман Николай Долуда назвал инцидент с "Электроном" "недружественным поступком СМИ по отношению к кубанским казакам".

"На днях возле радиостанции города Крымска "Электрон" собралась группа казаков, среди которых были женщины. Участники пикета требовали от руководства прекратить нападки на Русскую Православную Церковь и на казачество. Никто из них не применял силу, не рвался к микрофону. Однако практически все СМИ подняли бурю. В стакане воды, как выяснилось", – считает атаман.

"Сделал для себя любопытное открытие. Набрал в поисковике два события: гибель атамана Сергея Осьминина и инцидент с крымской радиостанцией "Электрон". Как выяснилось, последнее событие получило куда большую огласку. Не поленился прочесть ряд сообщений и обнаружил интересную деталь. Как сообщил ряд СМИ, казаки ворвались в фойе радиостанции "Электрон" и стали выкрикивать немотивированные претензии. На видео, выложенном в интернете, картина иная. Казаки спокойно вошли в здание, объяснив, что их пригласили на прямой эфир. Люди вели себя вполне адекватно. Да, в пылу полемики один из казаков сказал фразу "Это наш город", да, женщины несколько эмоционально дали собственную оценку политике, проводимой руководством "Электрона". Это ни в коей мере не противоречит Конституции РФ. На кадрах видно, как ведущий Валерий Донской откровенно провоцирует казаков, выйдя в прямой эфир чуть ли не с криком "SOS", – подчеркнул Н. Долуда.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале