Кубанское казачье войско поможет "братьям-казакам" из Крымска в борьбе с неугодным СМИ

Краснодарский край

Кубанское казачье войско поддержало протест против телерадиокомпании "Электрон"

Кубанское казачье войско поддержало негодование реестровых казаков в отношении деятельности крымской телерадиокомпании "Электрон". В настоящий момент ведется сбор доказательств оскорблений чести войска и Русской православной церкви в радиофире.

Как сообщали ЮГА.ру, 13 марта кубанские казаки устроили несанкционированный митинг в фойе телерадиокомпании, угрожая журналистам и оскорбляя их. По мнению казачества, шеф-редактор радио "Электрон FM" Валерий Донской "преподносит искаженную информацию о казаках Кубанского реестрового войска, а также о священнослужителях Русской православной церкви, чем наносит непростительные оскорбления". В случае отказа от "справедливого требования", казаки заявили о своем праве "действовать в рамках казачьих традиций".

Ранее Совет атаманов Крымского районного казачьего общества уже выразил недоверие генеральному директору телерадиокомпании "Электрон", потребовав отстранения В. Донского от работы.

Как сообщил заместитель атамана Кубанского казачьего войска есаул Константин Перенижко, ситуация взята на контроль, в настоящий момент идет разбирательство.

"Если будет доказано, что журналист в прямом эфире действительно неуважительно отзывался о деятельности реестрового казачьего войска, а также озвучил информацию, порочащую нашу честь и честь Русской православной церкви, мы, безусловно, этого так не оставим, но будем действовать в соответствии с законодательством РФ", – подчеркнул он.

К. Перенижко также пояснил, что, казаки, собравшиеся 13 марта в фойе телерадиокомпании, не планировали устраивать беспорядки, а лишь хотели быть услышанными.

"Народ доведен до отчаяния, этим можно объяснить и ряд выкриков в адрес журналистов. Ведь компания "Электрон" еще с начала крымской трагедии пыталась устраивать различного рода провокации, мешая тем, кто принимал участие в ликвидации последствий стихии, и будоража остальных людей. Теперь началась тема против казачества и РПЦ. Так что это проблема не одного дня. Она длится уже 8 месяцев", – подчеркнул заматамана.

"Да, мы признаем, что ошибки и проблемы есть и у нас. Но нет такого общества, в котором было бы все идеально. Видимо, журналистам в том районе просто нечем больше заняться, тем особо для освещения нет. А чем еще задурманивать слушателей, как не деятельностью такой крупной общественно-социальной некоммерческой организации, как ККВ? И используя оружие массового поражения – СМИ и свое рабочее место, В. Донской и журналисты "Электрона" этим и занимаются. Мы делаем только полезные дела, а они? Взял бы тот же Донской бабушке какой-нибудь огород вскопал – толку было бы больше", – подчеркнул К. Перенижко.

Он добавил, что казаки Таманского общества и Крымского отдела неоднократно обращались к руководству телерадиокомпании с просьбой разрешить сложившуюся ситуацию. Однако услышаны не были.

"Вот люди и пришли сами. Там были и реестровые казаки, и простые православные люди. Но их целью было не совершение беспорядков, они хотели передать руководству телерадиокомпании еще одно письмо, в котором в очередной раз просят прекратить то, что творится в эфире "Электрона". Мы своих коллег в этом вопросе полностью поддерживаем и будем вместе продолжать борьбу. Но на законных основаниях и, конечно же, без рукоприкладства", – заключил К. Перенижко.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале