В Крымске казачьи атаманы потребовали убрать неугодного журналиста

Краснодарский край

В Крымске казаки потребовали отстранить от работы неугодного им журналиста местной радиостанции

В Крымске казаки потребовали отстранить от работы неугодного им шеф-редактора местной радиостанции, угрожая "действовать в рамках казачьих традиций".

Совет атаманов Крымского районного казачьего общества направил письмо в адрес генерального директора "АПТО" Электрон" Николая Попова официальное письмо с требованием "отстранения от эфира" одного из журналистов радио "Электрон FM". 

"Казаки Кубанского войска и в частности Крымского районного казачьего общества выражают Вам, как руководителю телерадиокомпании "Электрон" недоверие. Ваши сотрудники, а именно некий В. Донской, в прямом эфире Вашего радио постоянно преподносит искаженную информацию о казаках Кубанского реестрового войска, а также о священнослужителях Русской Православной церкви, чем наносит непростительные оскорбления", – говорится, в частности, в письме (орфография и пунктуация сохранены).

"Последнее высказывание в адрес убитого казака в г. Анапе переполнило чашу терпения всех казаков Таманского казачьего отдела. На основании вышеисложеного, от имени сорокапятитысячного казачьего общества Таманского казачьего отдела требуем отстранения Вашего сотрудника В. Донского от эфира Вашей радиостанции "Электрон", – обращаются казаки к гендиректору компании.

"В случае отказа от справедливого требования казаков Таманского казачьего отдела, оставляем за собой право действовать в рамках казачьих традиций", – заключают авторы письма.

"Вечером 6 марта шеф-редактор радио "Электрон ФМ" Валерий Донской самоотстранился от эфира и должности из-за возможных дальнейших "действий в рамках казачьих традиций", – говорится на сайте радиостанции.

Как сообщали ЮГА.ру, утром 22 февраля в Анапе произошло покушение на заместителя атамана Анапского городского казачьего общества и директора Казачьего рынка города Николая Нестеренко. Нестеренко обстреляли из огнестрельного оружия калибра 7,62 мм в тот момент, когда он садился в автомобиль. В результате погиб на месте водитель Виктор Жук, а самому Нестеренко были причинены ранения туловища и руки. 

В настоящее время следствие 
рассматривает две версии покушения на Нестеренко – это его коммерческая и общественная деятельность. Также СМИ отмечают, что причиной нападения на Нестеренко могла стать его активная борьба против застройки природоохранных зон региона.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале