В Крымске казаки пытались блокировать работу неугодного им СМИ

Краснодарский край

Кубанские казаки устроили несанкционированный митинг в фойе телерадиокомпании "Электрон"

 

Кубанские казаки устроили несанкционированный митинг в фойе телерадиокомпании "Электрон", угрожая журналистам и оскорбляя их.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 марта Совет атаманов Крымского районного казачьего общества выразил недоверие местной генеральному директору телерадиокомпании "Электрон", потребовав отстранения от работы одного из журналистов. 
По мнению казачества, шеф-редактор радио "Электрон FM" Валерий Донской "преподносит искаженную информацию о казаках Кубанского реестрового войска, а также о священнослужителях Русской Православной церкви, чем наносит непростительные оскорбления". В случае отказа от "справедливого требования", казаки заявили о своем праве "действовать в рамках казачьих традиций".

13 марта в Крымске (Краснодарский край) казаки попыталась блокировать работу телерадиокомпании "Электрон". По подсчетам сотрудников редакции, пришедших было порядка 60 человек, они проникли  на территорию "обманным путем" и устроили несанкционированный митинг.

"На входе в помещение житель Крымска, товарищ Кобылинский, представляющийся всем атаманом сообщил, что казаки идут на радио для общения в прямом эфире", – пояснили в "Электроне".

По словам казаков, причиной  их визита стало приглашение на прямой эфир от журналиста  Валерия Донского. Однако на многочисленные приглашения пройти в студию и продолжить разговор в прямом эфире пришедшие ответили отказом. Кроме этого, после просьбы  основной массе людей из соображений безопасности покинуть помещение, оставив для продолжения диалога нескольких атаманов,  казаки стали выкрикивать в адрес журналистов оскорбления.

"Я не испугался торжества  этого средневековья в центре Крымска и вышел в толпу, чтобы узнать цели визита, и повести прямое включение с места событий для тех, кто слушает наши программы и занимается своими ежедневными делами и не врывается на территорию радио обманным путем. Мы объяснили, что это несанкционированный митинг, но атаманы отвечали, что "казакам все можно", – прокомментировал ситуацию Валерий Донской.

"Мы  также пытались объяснить, что они обманом проникли на частную собственность, но  в ответ казаки кричали, что "Кубань – это их земля, казачья. Что мы живем на их земле, которую они никому не отдадут, а земля журналистов "Электрона" – дома в туалете. Что "Всё! Вашей земли тут нет", поэтому они никуда уходить не собираются. Это же экстремизм! За него сажают", – добавил журналист.

"На самом  же деле, атаманы – нарушители общественного порядка категорично отказывались от общения у микрофона. Все эти наивные и глупые отмазки, что "они не готовы", "что они не знают, о чем говорить сейчас в эфире", "нужно время для подготовки", вводили нас, журналистов в студии, в заблуждение. Так зачем вы приходили? Мы давали возможность высказаться в эфире. А они спасовали и сбивчиво искали причины, чтобы не общаться в студии", –  считает В. Донской.

По его словам, через некоторое время на "мероприятие" прибыл и начальник полиции. 
"Но оказывается, по мнению полицейского руководства, для того, чтобы провести митинг нужно принести с собой плакаты и стенды. Обидные выкрики и угрозы в счет не берутся. А как насчет того, что казаки закрыли проход на тротуаре, и жители города, рискуя жизнью, шли по проезжей части, чтобы обойти это несанкционированное сборище? 20 минут мы пытались узнать, что именно и какие факты будоражат сознание казачества и с чем они не согласны, и все тщетно. В этот какофонии из голосов людей, одетых в камуфляжи защитного цвета и пенсионерок с кандибоберами на голове, нельзя было выхватить логику и здравый смысл. Некоторые "милые создания" в порывах ненависти  даже не могли с первого раза произнести название нашей радиостанции", –  сказал В. Донской.

"Уходя с частной территории и рассаживаясь по машинам, казаки вспомнили о главном: о том, ради чего  они пришли. Один из пришедших кричал:"Где бочка вина, я спрашиваю", –  добавил он.

"Если говорить откровенно, то казачья тема, звучащая  на радио Электрон ФМ мне порядком надоела. И не потому, что мы, журналисты, наговорили в микрофон себе по 10-15 лет каждый. А то, что когда объясняешь "обиженным" казакам: "Послушайте, наконец-то архив прямого эфира, где, мы  по вашему мнению, "измывались" над убитым атаманом –все в пустоту. В очередной раз обращаюсь к атаманам, которые организовали 13 марта в фойе телерадиоцентре  "Электрон " несанкционированное сборище: откройте, наконец-то, Интернет. Найдите сайт радио, послушайте все аудиофайлы и успокойтесь. В нашем эфире от 22 февраля  никто из официальных и компетентных из тех, кто уже прослушал аудиозапись прямого эфира,  не обнаружил ничего такого, на что вы жалуетесь уже во втором письме. Если у вас нет сети Интернет, то мы готовы предоставить для вас все аудиозаписи на любых носителях, даже на многокилограммовых бобинных  кассетах", –  заключил В. Донской.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале