Путин прибыл в Крымск, пострадавший от наводнения

Краснодарский край, Вся Россия

Президент РФ осмотрел районы Краснодарского края, пострадавшие в результате сильных дожде

Президент России Владимир Путин осмотрел районы Краснодарского края, пострадавшие в результате сильных дождей и наводнения.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений.

Сумма ущерба от наводнения в Краснодарском крае предварительно оценивается в 1 млрд. рублей. Число погибших  в результате наводнения на Кубани превысило 100 человек, наибольшее число жертв – в Крымском районе.

Вечером 7 июня президент РФ принял решение отправиться в район стихийного бедствия в Краснодарском крае и провести на месте рабочее совещание с представителями МЧС, местных властей, Минрегионразвития, Минздрава и других ведомств.

"В связи с большими человеческими жертвами Владимир Путин вылетел для осмотра пострадавших от наводнения районов Краснодарского края. Пояснения во время полета ему давал Владимир Устинов – полпред президента РФ в Южном федеральном округе", – рассказали в пресс-службе Кремля.

В настоящее время глава государства находится в Крымске –  одном из самых пострадавших от наводнения районов Краснодарского края.

Все материалы по теме:

3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Сегодня, 08:30
3 июля — день отказа от пластиковых пакетов
Рассказываем, почему пластик не наш главный враг и что еще могут сделать ответственные краснодарцы
Лотосы на Кубани
29 июня, 08:29 Партнерский
Лотосы на Кубани
Рассказываем, где искать озера и пруды с краснокнижными растениями