Ущерб от наводнения на Кубани оценивается в 1 млрд. рублей

Краснодарский край

Ущерб от наводнения в Краснодарском крае предварительно оценивается в 1 млрд. рублей

Ущерб от наводнения в Краснодарском крае предварительно оценивается в 1 млрд. рублей.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений.

Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае достигло 99 человек (88 в Крымском районе, 9 в Геленджике и 2 в Новороссийске).

Всем пострадавшим от наводнения будут выделены компенсации из федерального бюджета. В зависимости от степени повреждения имущества выплаты составят от 50 до 100 тыс. рублей
"Также материальные выплаты будут выделены пострадавшим людям и из краевого бюджета – сейчас эти суммы уточняются", – добавили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как отмечалось на совещании оперативного штаба, сумма ущерба от наводнения может составить более 1 млрд. рублей. По словам полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова, итоговые цифры могут быть больше, учитывая масштабы бедствия.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Мнения

«Семь из десяти»

Московский историк и журналист оценил Краснодар, проведя в нем четыре дня

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале