Число жертв наводнения на Кубани превысило 100 человек

Краснодарский край

Число погибших в результате наводнения в Краснодарском крае превысило 100 человек

Число погибших  в результате наводнения в Краснодарском крае превысило 100 человек, наибольшее число жертв – в Крымском районе.

Как сообщали ЮГА.ру, 6 и 7 июля в Крымском районе, Новороссийске и Геленджике прошли сильнейшие ливни, которые вызвали выход рек из берегов и сход селей. Затопленными оказались тысячи частных домовладений. Сумма ущерба от наводнения в Краснодарском крае предварительно оценивается в 1 млрд. рублей.

"По данным на 19:00, в результате наводнения погибли 103 человека – еще четверо погибших были обнаружены в Крымском районе, где в итоге общее число жертв составило 92 человека. Цифры по погибшим в Геленджике и Новороссийске не поменялись – девять и два человека соответственно", – рассказал РИА Новости представитель оперативного штаба при МВД РФ.

По информации Следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, погибли 104 человека.

"В настоящее время получены данные об обнаружении тел 92 человек на территории Крымского района, из них несколько детей. Точное количество несовершеннолетних погибших устанавливается. Имеются сведения о гибели  двух водителей грузовых автомобилей, тела которых обнаружены в поврежденных машинах. В большинстве случаев люди погибли в частных домовладениях, скрываясь от стихийного бедствия внутри помещений", – сообщили в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по региону.

В Геленджике в результате ливневого дождя и наводнения погибло 9 человек, в Новороссийске  – трое, добавили в Следственном управлении по Краснодарскому краю.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

На три буквы

Что означают МЖК, ЗИП, РИП и другие сокращения на карте Краснодара?

Комментарии для сайта Cackle

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале