Приговор "кущевскому укрывателю" Цеповязу вступил в силу

Краснодарский край

Сергей Цеповяз, приговоренный к штрафу за укрывательство убийства 12 человек в Кущевской, не стал обжаловать приговор

Приговор Сергею Цеповязу о штрафе в 150 тыс. рублей за укрывательство убийства 12 человек в станице Кущевской вступил в законную силу. Ни осужденный, ни обвинение обжаловать его не стали, передает РИА Новости.

К штрафу за укрывательство убийства Кущевский районный суд приговорил С. Цеповяза 31 мая.

По версии следствия, 8 ноября 2010 года Цеповяз, не входивший в банду "Цапковские", являясь заместителем директора ООО "Артекс-Агро", чтобы скрыть убийство 12 человек в станице Кущевской, сжег документы, подтверждающие, что члену банды Сергею Карпенко на АЗС было выдано топливо. Впоследствии это топливо использовали для поджога дома семьи Аметовых и сокрытия следов совершенных членами банды преступлений.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев посчитал приговор "кущевскому укрывателю" Цеповязу слишком мягким и заявил, что рассчитывает, что "он будет опротестован прокуратурой в вышестоящем суде".

Также депутат Госдумы от "Единой России" Александр Сидякин направил запрос прокурору Краснодарского края Леониду Коржинеку по поводу "недопустимо мягкого" приговора Цеповязу.

Однако прокурор сразу после оглашения приговора назвал его "законным и обоснованным".

Следственный комитет РФ полагает, что ажиотаж вокруг С. Цеповяза, связан с тем, что он ассоциируется у многих с однофамильцем Вячеславом, который, по мнению следствия, действительно являлся участником банды "цапков".

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Реклама на портале