Ущерб, нанесенный Новороссийску ураганом, оценивается в 600 млн. рублей

Краснодарский край

В Новороссийске ликвидируют последствия урагана

На Кубани продолжается ликвидация последствий урагана. По состоянию на 22:30 8 февраля электроснабжение было восстановлено, все абоненты Новороссийска, станиц Раевской, Натухаевской и поселка Семигорье подключены по штатной схеме электроснабжения, передает пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Во время экстренного совещания, посвященного ликвидации последствий урагана в Новороссийске, губернатор Кубани Александр Ткачев заявил, что во время разгула стихии 7 февраля ураган обесточил дома 170 тысяч человек, десятки населенных пунктов, 60 тысяч человек остались без тепла.

"На край обрушился уже второй за две недели удар стихии. Ураганный ветер силой до 47 метров в секунду при экстремально сильных для Кубани морозах стал тяжелейшим испытанием для Новороссийска. Такой стихии город-герой не знал почти 40 лет!" – подчеркнул А.Ткачев.

По словам губернатора, на сегодняшний день в Новороссийске повреждено 208 многоквартирных домов. Примерная сумма ущерба – около 600 миллионов рублей, это в четыре раза больше, чем после удара стихии полторы недели назад, передает пресс-служба краевой администрации.

Также на совещании отметили, что в аварийно-восстановительных работах была задействована 41 бригада энергетиков, 800 спасателей, более 200 единиц спецтехники.

Как сообщали ЮГА.ру, вечером 7 февраля сильный ветер с порывами до 45 м/сек обрушился на города Анапа, Темрюк, Геленджик, Славянск-на-Кубани и Новороссийск. В результате к полуночи в Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах без света осталось 150 тысяч человек.

В течение ночи в Новороссийске работал краевой оперативный штаб, ремонтные бригады и местные власти устраняли последствия аварии на линиях электропередачи в круглосуточном режиме.

Напомним, в результате штормового ветра в городе также  пострадали более 60 кровель, из которых 7 разрушены полностью. Для помощи жителям города-героя к утру 8 февраля прибыла военная колонна с полевыми кухнями и водовозками.

Смотрите также

Новороссийск и Геленджик в борьбе со стихией (фоторепортаж)

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале