На Кубани ветер вновь оставил без света более 150 тыс. человек

Краснодарский край

В Краснодарском крае из-за разгула стихии вновь остались без света более 150 человек

В Краснодарском крае из-за разгула стихии вновь остались без света более 150 человек, в Новороссийске отключились котельные.

Вечером 7 февраля сильный ветер порывами до 45 м/сек обрушился на города Анапа, Темрюк, Геленджик, Славянск-на-Кубани и Новороссийск.  В результате к полуночи в Новороссийске, Темрюкском и Славянском районах без света осталось 150 тысяч человек.

В Новороссийске 12 населенных пунктов отключены полностью, 10 частично, рассказали в пресс-службе администрации Краснодарского края. В самом городе-герое в результате отключения электричества не работало 6 котельных, которые затем были перведены на дизель-генераторы. Партия специально закупленных в Москве новых мобильных электростанций также была направлена в Новороссийск.

В пострадавших от стихии муниципалитетах созданы экстренные штабы. Заседание краевого оперативного штаба прошло ночью в Новороссийске, в следующий раз он соберется в 6 утра.

"Генераторы собрали по соседним районам. Партию мобильных электростанций привезли из Москвы, скоро тоже будут на месте. Горячее питание обеспечат полевые кухни военных. Их раскидывают по районам вместе со специальными гуманитарными автобусами. И в школах накормят. В город направили партию продовольствия, термосов, фонариков - всего, что сейчас нужно людям в первую очередь. Сухпайки раздадут. В первую очередь, помощь окажем одиноким старикам, семьям с маленькими детьми, многодетным и инвалидам",
- рассказал губернатор Кубани А. Ткачев в своем твиттере.

"Если потребуется эвакуация, людей готовы принять анапские санатории. Надеюсь, до этого не дойдет. Но от погоды можно ждать что угодно", - добавил он.

Кроме того, в Туапсе произошел обрыв ЛЭП 110 киловольт, работа над ликвидацией последствий аварии была начата еще ночью.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале