Джиоева назначила свою инаугурацию на 10 февраля

Южная Осетия

Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации

Лидер югоосетинской оппозиции, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева назначила дату своей инаугурации.

Как сообщали ЮГА.ру, политический кризис в Южной Осетии достиг максимума после президентских выборов в ноябре 2011 года. Алла Джиоева, которая победила во втором туре голосования на выборах президента республики, не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными и потребовала признать ее главой Южной Осетии. Ее сторонники проводили акции протеста в центре Цхинвала вплоть до момента заключения соглашения оппозиционеров и руководства Южной Осетии.

18 января А. Джиоева заявила, что отзывает свою подпись под компромиссным соглашением и потребовала передачи ей власти как законно избранному президенту.

По данным "Интерфакса", А. Джиоева назначила свою инаугурацию на 10 февраля. "Я обращаюсь к временно исполняющему обязанности президента Южной Осетии Вадиму Бровцеву передать мне власть цивилизованным путем", – сказала она.

А. Джиоева также подчеркнула, что проведет инаугурацию в Цхинвале в любом случае, даже если действующие власти Южной Осетии не обеспечат ей необходимые условия.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Киновыходные

10 фильмов, в которых знаменитых актеров невозможно узнать

«Идти вперед намеченным курсом»

Интервью с гендиректором компании «Газпром добыча Краснодар» Андреем Захаровым

Артемий Лебедев выпустил ролик о Краснодаре, снятый 4 года назад

Что Галицкий, Машталир и дизайн-код изменили с тех пор?

Реклама на портале