Алла Джиоева потребовала передать ей власть до выборов

Южная Осетия
  • Алла Джиоева © Сергей Карпов. ЮГА.ру
    Алла Джиоева © Сергей Карпов. ЮГА.ру

Лидер югоосетинской оппозиции Алла Джиоева отозвала свою подпись под компромиссным соглашением

Претендующая на должность президента Южной Осетии Алла Джиоева отозвала свою подпись под компромиссным соглашением по урегулированию политического кризиса в республике, возникшего после ноябрьских президентских выборов, и потребовала от и.о. президента Вадима Бровцева передачи власти.

Соответствующее письмо Джиоева направила в администрацию президента 17 января. По ее мнению, условия подписанного с экс-президентом Эдуардом Кокойты соглашения не выполняются.
"Я, несомненно, хочу сказать слова благодарности господину Бровцеву за те позитивные шаги, которые он за это время обозначил. Но, вместе с тем, абсолютное игнорирование меня, представителя 17 тысяч граждан Южной Осетии, немного удивляет", – прокомментировала Джиоева ИА "Рес".

Она заявила, что отказ от выполнения ее требования "будет расценен как незаконное удержание власти со всеми вытекающими из этого последствиями".
"Мы приняли решение провести митинг и действовать в рамках закона дальше, так как 17 тысяч граждан Южной Осетии проголосовали за меня, и сегодня я считаю, что являюсь легитимным избранным президентом Южной Осетии", – сказала экс-кандидат.

А. Джиоева уточнила, что собирается провести митинг в субботу, 21 января, и призвать действующие власти республики "вернуть ситуацию в правовое русло".
В заявлении указано, что Бровцев должен проинформировать Джиоеву о своем решении до 23 января 2012 года, передает "Кавказский узел".

Как сообщали ЮГА.ру, экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева, которая победила во втором туре голосования на выборах президента республики, не согласилась с признанием итогов выборов президента недействительными и потребовала признать ее главой Южной Осетии. Ее сторонники проводили акции протеста в центре Цхинвала вплоть до момента заключения соглашения оппозиционеров и руководства Южной Осетии.

Все материалы по теме:

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
12 августа, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона