Кокойты не намерен принимать ультиматумов об отставке

Южная Осетия

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что не приемлет ультиматумов от оппозиции о своей отставке

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты после того, как проголосовал на выборах депутатов в Госдуму РФ, заявил, что принимать ультиматумов от оппозиции о своей отставке он не намерен.

Глава подчеркнул, что все дальнейшие действия руководства республики будут проходить в рамках закона.

"Руководство Южной Осетии не намерено принимать никакие ультиматумы, и оппозиция, и все другие граждане вправе выражать свое мнение, однако в республике все будет делаться в рамках конституции. Сейчас проводятся консультации, сегодня вечером будет продолжен диалог, в ходе которого будут приниматься и озвучиваться решения", - цитирует слова Э. Кокойты "Интерфакс".

Президент также признал, что часть требований оппозиции по выборам объективна и будет обсуждаться.

"Есть у той стороны тоже часть требований, которые абсолютно объективны, и в рамках переговорного процесса мы будем все это обсуждать", - приводит слова Э. Кокойты РИА Новости.
Он добавил, что сейчас нужно дождаться решения Верховного суда на жалобу оппозиции по выборам.

Как сообщали ЮГА.ру, основное требование оппозиции - признание прошедших в Южной Осетии президентских выборов. Напомним, по результатам выборов победу одержала Джиоева, однако результаты выборов были признаны Верховным судом республики недействительными из-за нарушений.

Сама Джиоева заявила, что данное решение нелегитимно и провозгласила себя президентом, заявив, что действия нынешних властей противозаконны. 1 декабря она предъявила ультиматум с требованием до 18:00 признать ее победу, а в случае отказа - сложила с себя ответственность за дальнейшее развитие ситуации в стране.
В случае невыполнения властями требований, оппозиционеры пригрозили собрать подписи за отставку республиканского парламента. Кроме того, созданный Джиоевой Госсовет готовит предложение действующему главе республики Эдуарду Кокойты о том, что ему необходимо подать в отставку.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Статьи

Путешествие во времени

Артефакты 90-х

Статьи

Пещерные люди

Отправляемся в путешествие по Абхазии

Реклама на портале