Экологи: Во время визита на Кубань Медведев заезжал на "дачу Сердюкова"

Краснодарский край, В мире

Активисты-экологи и местные жители утверждают, что президент России отдыхал на "даче Сердюкова" на Азовском море

Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Краснодарский край посетил VIP-объект в Темрюкском районе, утверждают активисты-экологи и местные жители.

Как сообщали ЮГА.ру, 8 октября глава российского государства побывал на краснодарской ТЭЦ и вручил награды победителям "Президентской регаты-2011". Кроме того, лидер списка "Единой России" на выборах в Госдуму встретился в Краснодаре с активом партии. Затем Д. Медведев отправился в Кореновск, где посетил 393-ю Севастопольскую авиабазу армейской авиации 4-го командования ВВС и противовоздушной обороны Южного военного округа, а также осмотрел микрорайон, построенный для семей военнослужащих.

При этом, по рассказам жителей  Темрюкского района, вечером 8 октября главу государства и министра обороны РФ Анатолия Сердюковым видели в селе Пересыпь на берегу Азовского моря, где у гирла Ахтанизовского лимана находится т.н. "дача Сердюкова".

По информации "Экологической вахте по Северному Кавказу", строительство VIP-объекта, занимающего площадь более 1 гектара, началось в 2009 году. К настоящему время на территории, которая огорожена высоким кирпичным забором, построено основное здание и вертолетная площадка. Очевидцы утверждают, что за забором оказался правый берег гирла Ахтанизовского лимана, а в само гирло выведена бетонная стена, затрудняющая проход рыбы на нерест. Официально объект считается охотничьей базой Министерства обороны России.

По словам очевидцев, вечером 8 октября сотрудники ГИБДД заблокировали движение на трассе Темрюк - Порт Кавказ, не пропуская даже жителей села Пересыпь, которые были вынуждены сделать 100-километровый "крюк", чтобы попасть к себе домой. "Утром 9 октября полицейская "блокада" продолжалась до тех пор, пока высокие гости не улетели на вертолете", - пишет "Экологическая вахта по Северному Кавказу".

По некоторым данным, министру обороны РФ А. Сердюкову принадлежит крупный земельный участок и элитное домовладение в станице Холмской (Абинский район), также он предположительно имеет отношение к элитной рыболовно-охотничьей базе близ хутора Садки (Приморско-Ахтарский район).

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: Telegram или на почту.

Читайте также

Лента новостей

Реклама на портале