Жена Сергея Цапка "попалась" на взятке сотруднику ДПС в Северной Осетии

Краснодарский край, Северная Осетия

В отношении жены Сергея Цапка возбуждено уголовное дело за взятку сотруднику ДПС в 1500 рублей

В Северной Осетии за дачу взятки сотруднику ДПС возбуждено уголовное дело против Анжелы Марии Цапок — супруги Сергея Цапка, предполагаемого организатора "кущевской резни".

Вечером 27 июня на федеральной автомобильной дороге "Кавказ" в Беслане Анжела Мария Цапок, нарушив правила дорожного движения, выехала на встречную полосу. После этого ее остановил инспектор ДПС, который составил протокол об административном правонарушении. Узнав, что за это нарушение можно лишение водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев, жена Цапка передала инспектору ДПС взятку в размере 1 500 рублей за несоставление протокола, после чего была задержана.

По данному факту в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), передает "Право.Ru".

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября 2010 года в ст. Кущевской Краснодарского края в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок, задержанный 15 ноября в Ростовской области.

Арестованы более десятка человек, причастных к данному преступлению.

По некоторым данным, к деятельности банды непосредственно  причастны дядя С. Цапка Николай и мать Надежда, которая возглавляет агропромышленное предприятие "Артекс-Агро", входящее в 300 самых крупных и эффективных хозяйств АПК России.

В конце ноября 2010 года прокуратура провела проверку деятельности Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в ходе которой было установлено, что ООО "Артекс-Агро" незаконно получило в 2010 году из бюджета субсидии на сумму свыше 15 млн. рублей. По данному факту в отношении Надежды Цапок было возбуждено  уголовное дело о мошенничестве.

Дядя Сергея Цапка был взят под стражу Ленинским районным судом по подозрению в причастности к убийству, совершенному в Ростове в июне 2010 года. Установлено, что в июне 2010 года в переулке Упорном в Ростове-на-Дону был обстрелян из автомата автомобиль BMW-750, в котором находились три человека. Двое из них скончались. По подозрению в этом убийстве 8 декабря был задержан Николай Цапок.

Все материалы по теме:

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале