Прокуратура нашла нарушения в деятельности Департамента сельского хозяйства Кубани

Краснодарский край

Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения федерального законодательства о предоставлении субсидий в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса"

Прокуратура Краснодарского края провела проверку исполнения федерального законодательства о предоставлении субсидий в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

"При проверке деятельности Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края установлены факты необоснованного субсидирования сельскохозяйственных предприятий из федерального и краевого бюджетов на сумму свыше 20 млн. рублей. Кроме того, выявлены иные нарушения норм бюджетного законодательства и законодательства о размещении заказов", - сообщили в пресс-службе кравой прокуратуры.

По данным проверки, нарушение требований законодательства департамент сельского хозяйства выделил бюджетные средства более чем 10 предприятиям агропромышленного комплекса, не имеющим необходимых документов.

Кроме того, прокуратура установила нарушения норм законодательства о размещении гозаказов, которые выражались в создании условий для коррупционных проявлений и конфликта интересов в работе единой комиссии департамента, несоблюдении требований к содержанию протоколов рассмотрения котировочных заявок и превышении максимальной цены государственного контракта.

"Нарушения стали возможными в результате ненадлежащего исполнения работниками Департамента своих должностных обязанностей и привели к необоснованному расходованию средств федерального и краевого бюджетов", - подчеркнули в прокуратуре.

По итогам проверки прокуратура края внесла представление в администрацию Краснодарского края с требованием об устранении выявленных нарушений. Также принесен протест на противоречащий закону порядок подачи документов для размещения госзаказа на поставку товаров и регламент работы единой комиссии по размещению заказа для нужд Департамента.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования взяты на особый контроль.

Как сообщали ЮГА.ру, одним из выявленных эпизодов стало необоснованное предоставление из бюджета 15 млн. рублей ООО "Артекс-Агро", которое принадлежит матери Сергея Цапка, обвиняемого в организации массового убийства в станице Кущевская.
Материалы проверки в отношении должностных лиц департамента, налогового органа и ряда работников направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если вам есть что рассказать нам, вы знаете о новости, стали свидетелем происшествия или хотите, чтобы все узнали о вашей истории — пишите нам: WhatsApp, Telegram или на почту.

Читайте также

Недопустимы и будут удалены комментарии, содержащие рекламу, любые нецензурные выражения, в том числе затрагивающие честь и достоинство личности (мат, оскорбления, клевета, включая маскирующие символы в виде звезд или пропуска букв), заведомо ложная или недостоверная информация, которая может нанести вред обществу (читателям), явное неуважение к обществу, государству РФ, государственным символам РФ, органам государственной власти РФ, а также любое нарушение законодательства РФ.

Реклама на портале