В Северной Осетии орудует ваххабитский вербовщик

Северная Осетия

Мусульманская община Северной Осетии проинформировала правоохранительные органы о приезжем вербовщике-ваххабите, жертвой которого уже стала 16-летняя девушка из уммы

Мусульманская община Северной Осетии проинформировала правоохранительные органы о приезжем вербовщике-ваххабите, жертвой которого уже стала 16-летняя девушка из уммы.

По словам муфтия республики Хаджимурата Гацалова, несколько месяцев назад в республике появился некий Абдулла Тагиров, азербайджанец, вышедший из тюрьмы за грабеж. Как рассказал муфтий, он примкнул к общине и пытался вести пропагандистскую работу, разговаривал с молодежью, с парнями и девушками. Но за противоправные призывы из общины его изгнали.

Сообщение о деятельности Тагирова следователям, по словам муфтия, поступило в апреле 2011 года. Где этот человек находится сейчас, в общине не знают.

В Духовном управлении мусульман считают, что под влияние вербовщика попала 16-летняя девушка, которая в настоящее время находится на территории республики. О ней также было сообщено в правоохранительные органы, так как мусульмане считают, что она может быть опасной, передает ИА "15-й регион".

"Возможно, под влияние Абдуллы попал и Давид Мурашев, я уверен, что он был в этой ситуации ведом кем-то", — сказал Гацалов.

Как сообщали ЮГА.ру, Давида Мурашева подозревают в убийстве осетинского народного писателя Шамиля Джикаева. По словам правоохранителей, Д. Мурашев был сторонником радикального течения ислама, в его квартире был найден пояс шахида и экстремистская литература.

Основным мотивом убийства Шамиля Джикаева считается месть за его стихотворение по поводу инцидента с паломниками из Чечни и Ингушетии, которые совершали хадж.

«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Вчера, 15:15
«Один принес кирпич, другой — шпатель, третий — кисточки»
Кто ремонтирует исторические здания в Краснодаре
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
9 августа, 15:30
«Непонятно, на что идёт курортный сбор»
Репортаж с пляжей Анапы в разгар сезона